Банановый кекс с грецкими орехами и шоколадом

Кексы люблю нежно за быстроту приготовления и их вкус. Когда времени мало, а что-то хочется - они просто спасают. А дома у меня часто есть 2 зрелых банана, ну, и, как вы знаете, банановую выпечку я тоже люблю.
Простой, но хороший рецепт.
Ингредиенты:
3 банана
180 г муки
50 г кукурузного крахмала
50 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителея
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
40 г миндальной муки
200 мл нежирных сливок (у меня были 35%)
50 г грецких орехов
60 г шоколадных капель ( или порубленного горького шоколада)

Приготовление:
Яйца  взбить с сахаром, добавить сливочное масло, взбить. Добавить сливки, банановое пюре, перемешать. Добавить муку, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал. В конце добавить шоколад и грецкие орехи, размешать.
Выложить в форму, выпекать при 170С 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Она должна выходить сухой.
Форма классная Ленчик и твой любимый банан, супер!
Заремочка, спасибо! Точно, точно, любимый. Недавно прочитала запись 2 года назад, там в комментариях написала, что банановую выпечку не очень люблю. Хе-хе, сколько же кексов с того времени успела опробовать :))
Ленчик, точно так и есть, вкусы наши не стоят на месте и с возрастом на многие продукты совсем по иному смотришь это точно)
Полезный и сытный такой получается кекс!
Мариночка, спасибо! Ох, по формам с ума схожу :)), люблю разные, но места уже нет. А банановую выпечку люблю, рада, что всегда есть пара бананов :))
Светочка, спасибо! Форма полюбилась сразу, в амазоне заказывала. Она довольно плотная, так что кекс не деформируется.
Лен,я заметила что у тебя в последнее время очень часто банановые кексы пекутся.а я теперь два перезрелых банана постоянно в морозилке храню,тоже у меня банановую выпечку любят.
Галенька, ох, люблю банановую выпечку, ароматная очень. Правда, совсем влажныые кексы не особо люблю, но это на любителя. У меня муж и младший сын любят бананы есть, но парочка всегда залеживается, а мне это только и надо :))