Пирог с рыбой

Начались холода и хочется горячего пирога. Всегда делала расстегай со слоеным тестом. В этот раз решила сделать с дрожжевым, получилось хорошо. Деткам очень понравилось, хоть они рыбу не всегда готовы есть.
2


Ингредиенты:
Тесто:
2.5 ст (по 250 мл) муки
100 г сливочного масла
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. дрожжей
0.5 ст. кефира
1 яйцо
щепотка сахара

Начинка:
2 небольших стейка форели
1 ст отварного риса ( у меня был бурый)
2 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
зелень: укроп, петрушка (несколько веточек)
соль, перец
50 г сливочного масла кусочками.

Приготовление:
Муку перетереть с маслом, добавить соль, сахар, дрожжи, яйца и кефир. Замесить тесто (в зависимости от муки и кефира - кефир можно подлить). Положить в холодильник на 30 минут.

Стейки очистить от костей и кожицы. Нарезать кубиками примерно 1.5 см. Добавить отварной рис, соль, перец, оливковое масла, мелко нарезанные яйца, нашинкованную луковицу. Все хорошо перемешать. Положить зелень по вкусу.

Тесто разделить на 2 части: одну большую и меньшую. Из большей раскатать круг, выложить начинку, поверх раскидать кусочки сливочного масла. Раскатать меньшую часть теста, закрепить края. В середине сделать маленькую дырочку. Можно украсить поверхность тестом.
Если есть желание, то пирог можно смазать желтком.
Поставить пирог в холодную духовку, разжечь ее и довести до 190 градусов, печь примерно 50-60 минут с момента включения духовки. Регулировать в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
1
4