Разные печеньки

Собралось у меня несколько рецептов. Решила их объединить в один пост. Тесто у всех легкое в приготовлении, а вкус - разный. 

Песочное печенье с лавандой.
Рецепт взяла у natalya0117 здесьhttp://natalya0117.livejournal.com/62696.html. Наташенька, большое спасибо за рецепт.
1


Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
125 г муки
1 ст.л. молотого миндаля
2 ч.л. сушеной лаванды
1 яйцо
1 желток для смазывания печенья

Приготовление:
Масло с сахаром взбить до воздушной массы. Добавить яйцо, взбить. Добавить муку, миндаль. лаванду и все перемешать.   Сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать печенье. Обмазать желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов до золотистого состояния.

Хрустящее песочное печенье.
1


 Ингредиенты:
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. сахара
175 г муки
25 г молотого риса
25 г молотого миндаля
1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Просеять муку с молотым рисом. Добавить молотый миндаль, имбирь и замесить рыхлое тесто. Собрать массу руками и вымесить до однородности. Обернуть в пищевую пленку и охладить 15 минут. Раскатать пласт, вырезать печеньки и выпекать при 150 градусах 15-29 минут до светло-золотистого цвета.

Бискотти с клюквой и миндалем.
Рецепт взят отсюда

Ингредиенты:
50 г муки
200 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
220 г миндаля
150 г сушеной клюквы
3 больших яйца
2 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. апельсинового сока
1.5 ч.л. ванильного экстракта

7


Приготовление:
В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить порубленный миндаль и клюкву.
В отдельной миске сбить яйца до пены, добавить сок, цедру, экстракт и соединить с мучной смесью, вымешать тесто. Тесто будет мягкое и липкое. Тесто разделить на 2-3 равные части, каждую сформировать в форму батона, выложить на противень, оставляя достаточно места между ними. 
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке до зарумянивания минут 25-30. Вытащить заготовки, нарезать на ломтики шириной около 1 см. Печенье уложить снова на противень и печь еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
12
34
56


Печенье "Дамские пальчики" (Савоярди)
Рецепт брала на сайте у Нины. Ниночка, большое спасибо за подробное описание. Делала в первый раз, и все получилось.
1


Ингредиенты:
5 яиц
150 г сахара
125 г муки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Отдельно взбить с сахаром белки и желтки (с 1.5 ст.л. сахара). Желтки смешать с мукой, в несколько приемов добавить взбитые белки. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить полоски.
Присыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.Затем присыпать еще раз и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.


ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Вкусняшки с раннего утра. я вот тоже думаю над пряничным печеньем. Возьму твой рецептик))) в свою копилочку
Рада, что понравилось. Печенье, которое с рисом - вообще получилось такое нежное и рассыпчатое, что во рту таело.
Леночка,вся выпечка отличная!Дамские пальчики красивые получились,ровненькие.
А у меня вчера тоже бискотти было с клюквой и миндалем,пекла правда по другому рецепту).
Леночка, сегодня дочь решила испечь печеньки к завтрашней вечеринке, отправила ее к тебе в журнал)) делали вторые) спасибо, Ленусь!
Ой, ты даже не представляешь, какой бальзам на душу. Когда пишут, что готовят по моим рецептам, у меня прямо сердце от радости прыгает. Спасибо тебе за доверие.