Курица в воке с рисом

Сегодня хочу представить еще один быстрый рецепт. Главное, курицу тонко порезать и замариновать. Рис с яйцом - хороший гарнир, особенно для любителей китайской кухни.
1
Ингредиенты:
грудка от 1 курицы
1 ст.л. натертого корня имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л. кунжутного масла
соль, молотый черный и красный перцы
молотый кориандр
смесь 5 специй
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. устричного соуса
100 мл. куриного бульона
2 зубчика чеснока
0.5 луковицы
1 болгарский перец


200 г отварного риса
1 яйцо
зеленый лук
соль
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла

Приготовление:
Филе грудки порезать тонкими пластинами. В миске смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, специи, имбирь, мелко нарезанный чеснок. Замариновать филе курицы 30 минут, можно и на ночь.
Хорошо разогреть ВОК. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Обжарить лук, добавить перец и филе, обжарить, постоянно помешивая (2-3 минуты). Влить бульон, рыбный и устричный соусы, измельченный чеснок, потушить 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. 

Разогреть хорошо Вок, разбить в миску яйцо, добавить соль и хорошо перемешать венчиком. В Воке обжарить рис - 1 минуту, быстро влить яйцо и хорошо размешать. В конце добавить соевый соус и проверить рис на соль. Сверху посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита