Расстегай из красной рыбы

Люблю пироги с рыбой, а этот пирог увидела в программе "Едим дома" и он так прижился в нашей семье. Оригинальный рецепт находится здесь. Сочетание рыбы, риса, зелени и яиц с хрустящим слоеным тесто - это просто сказка, откусываешь кусок, а за хрустящей корочкой чувствуется нежная начинка. Конечно, есть его надо в горячем виде.  В зависимости от людей и противня, размер рыбы можно варьировать.
2

Ингредиенты:
450 г слоеного теста
3 медальона форели (примерно 500 г)
0.5 ст. вареного риса
3 яйца сваренных вкрутую
пучок петрушки
90 мл сливок (22%)
сок 0.5 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. морской соли
молотый черный перец
2 желтка для смазки

Приготовление:
Сделать трафарет рыбы из бумаги.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки размером 2 см. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и сок лимона. Положить в холодильник на 30 минут.
Вареные яйца помять вилкой, измельчить петрушку.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Из половина теста раскатать прямоугольник, вырезать по шаблону рыбу, по контуру, отступая на 1-1.5 см от контура, дополнительно вырезать полоски. С помощью скалки уложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо смазать рыбу желтком, по краям уложить полоски (это нужно для того, чтобы начинка не вылезала при выпекании), смазать желтком.  Отправить противень в духовку до светло-золотистого цвета.

Соединить рыбу с яйцами, зеленью, сливками. Выложить на заготовку начинку.
Вторую половину теста тонко раскатать, вырезать по шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 3 см, выложить на туловище, имитируя чешую. Один кружок оставить, вдавить в него душистый горошек - это будет глаз рыбы (его смазывать желтком не надо). Полученную рыбы смазать желтком, прикрепить глаз рыбы. Выпекать 5 минут при 190 град, потом температуру уменьшить и выпекать 15 минут при 150 градусах до румяной корочки.
4
5
Приятного аппетита!
...:-)
(Anonymous)
It is looks so lovely...and delicous...hmmm!
...from Bielefeld...;-)