Рождественское полено

Давно хотелось сделать Рождественское полено. Нашла в книге описание, конечно, все осуществить не получилось. В книге еще прилагались маленькие грибочки из безе - у меня не хватило времени. Делала в подарок, подарок удался, чему я очень рада. 

Всех поздравляю с Рождеством! Желаю всего самого светлого и хорошего вам и вашим близким.

1


Ингредиенты:
Бисквит:
4 белка
125 г сахара
4 желтка
125 г муки
60 г сливочного масла (растопить и остудить)

Крем:
1 плитка шоколада (70%)
200 г сахара
130 мл воды
2 желтка
1 яйцо
350 г сахара

Сироп:
100 мл воды
40 г сахара
1 ст.л. рома

Приготовление:
Взбить белки в пену, добавить сахар, взбить до твердых пиков.
Взбить желтки, добавить 1/2 белков и муку, перемешать. Влить сливочное масло, осторожно все перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 177 град. духовке 7 минут до слегка золотистого состояния.

Крем:
Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь и варить до 116 градусов. Как только сироп достигнет 110 градусов, начать взбивать желтки и 1 яйцо, постепенно влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать, пока смесь не охладится и не загустеет.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Взбить слегка сливочное масло, добавить растопленный шоколад, взбить до кремообразного состояния.
В масло с шоколадом добавить заваренные сиропом желтки, все хорошо взбить.

Приготовить сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения, добавить 1 ст.л. рома.
Горячим сиропом пропитать бисквитный корж. Срезать края ножом- пилкой. Намазать половину крема, свернуть рулет. С двух концов отрезать по диагонали небольшие кусочки, приклеить с помощью крема один наверху полена, другой - сбоку.
Полено обмазать оставшимся кремом. Отправить в холодильник часа на 3, я отправила на ночь. Утром сверху немного посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
 

С Рождеством, Лена:)!
Отличное полено получилось), с сучками, все как положено)
Спасибо Аленочка! Есть у кого поучиться (не буду показывать пальцами)