Мазурики

Захотелось мне попробовать что-то новое из куриной грудки. Случайно наткнулась на этот рецепт в книге, все ингредиенты есть в холодильнике, делается быстро. В словаре Даля словом "Мазурик" обозначен мелкий воришка-карманник. А в украинской кухне это небольшая жареная колбаска из индейки. Связь между ними все же удалось найти: и тех и других можно было встретить на праздничных ярмарках в разгар веселья и кутежа (из книги серии Хлеб-Соль "Рецепты украинской кухни").
У меня вместо индейки была куриная грудка. Колбаски получилась очень сочными за счет сыра  и с хрустящей корочкой. 
7


Ингредиенты:
700 г филе индейки (куриного филе)
3 яйца
50 г твердого сыра
50 г растопленного сливочного масла
25 мл молока
2 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль, перец
тимьян

Приготовление:
Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр.
1 2
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

4 5
 Если он получился жидковатым, то миску с фаршем положить в холодильник на 30 минут, он застынет и из него можно будет сформировать колбаски длиной в ладонь и обвалять в панировочных сухарях. Можно сразу сформировать колбаски и положить в холодильник (так в книге). Я делала по первому варианту.
6 9

На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него тимьян и 2 раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок хорошо подрумянится, вынуть его из масла вместе с тимьяном.
Обжарить мазурики в масле. Лишний жир пропитать бумажным полотенцем. При подаче посыпать мелко рубленным чесноком. Я посыпала укропом. Подавать горячими.

Приятного аппетита!




Tags: