Салат из проростков маша

Этот салат очень любимый в нашей семье. Только вот проращивание занимает некоторое время. Но результат превышает все ожидания. 
1



Ингредиенты:
1 ст сухого маша
1 луковица
1 ст.л. соевого соуса
соль
молотый черный и красный перец
молотый кориандр
масло растительное
семена кунжута

Приготовление:
Начинать заготовку надо за 3-4 дня до планируемого мероприятия. За это время маш успеет хорошо прорости.
Семена маша хорошо промыть и замочить в теплой воде на ночь. На следующий день воду слить, маш поместить в большую миску и накрыть полотенцем (посуду всегда накрываем иначе отростки станут фиолетовыми), поставить в теплое место. Когда начнет прорастать, промывать его водой и смывать "шелуху". Промываем 2 раза в день (утром и вечером) в холодной воде, убирая лишнюю "шелуху", можно, если позволяет время, это сделать руками, но очень осторожно, чтобы не повредить отростки.
На 4 день перебрать маш, почистить от шкурки.
Вскипятить воду, посолить. Кинуть очищенный маш, варить 5 минут, откинуть на сито.
Лук порезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого состояния. Добавить к машу.
Маш посолить, поперчить. Добавить соевый соус, семена кунжута и молотый кориандр. Убрать в холодильник на ночь, хотя, можно и подавать сразу.
Некоторые кладут уксус, я не клала. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2

сегодня попробую, а то лежит этот маш уже полгода, ждет своего часа)
салат съеден=) было вкусно, но как-то мало=)))) я налила очень мало воды в маш и он как-то не сильно пророс, а сегодня на третий день уже начал засыхать и мы его быстренько съели. буду готовить еще.!! мы в одном японском ресторанчике часто берем салат : соя пророщенная, морковка, лук, перец обжаренные. может еще какие-то овощи, не помню. но тоже вкусно. надо теперь еще сою прорастить.

Edited at 2013-03-15 02:21 pm (UTC)
Динара, большое спасибо, что написала. Чтобы маш не засыхал, его можно споласкивать холодной водой, потом воду просто сливать, сверху накрыть полотенцем. Его можно есть сырым, можно просто проростки в салат добавлять понемногу свежими. А на счет бобов это интересно. Тоже хочу прорастить, спасибо за подсказку.
(Anonymous)
Отлично! Давно искала салатик из маша. Спасибо!
Очень вкусно!
(Anonymous)
Прорастила Маш, не могла найти вкусный и простой рецепт. Спасибо вам, приготовила за 10 минут и всем понравилось!
Re: Очень вкусно!
Как я рада, что вам понравился рецепт!!! Спасибо за такое доверие!