macarons

Делала 2 раза - было неудачно. После этого долго к ним не приступала, все смотрела, как другие делают. А после Катиного поста, так захотелось сделать, что сразу же побежала на кухню, благо миндальная мука есть. Все сделала по рецепту и все получилось. Конечно, есть над чем работать - круги отсаживать ровнее, начинке дать застыть. Но в общем, я довольна первой своей победе над собой. Большое спасибо Катюше kateligза подробное описание и вдохновение.
Мои макаронс несу для Macaron's флешмоб, который устраивает kinda_cook.
6



Ингредиенты:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
55 г белка (1)
150 г сахара
40 г воды
55 г белка (2)

Ганаш:
150 г белого шоколада
75 г сливок 35%

Приготовление:
Просеять миндальную муку с сахарной пудрой. 
Сахар смешать с водой и сварить сироп до 117 градусов.
Взбить 55 г белка, не должен быть слишком плотным. Начать взбивать, когда температура сиропа достигнет 114 градусов.
Во  взбитые белки добавить тонкой струйкой сироп и взбивать до плотного состояния.
Меренгу выложить в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой, сверху влить 55 г белка. Перемешать тесто. Тесто должно стекать с лопатки лентой.
Отсадить на пергаменте кружочки диаметром 3-4 см.
Оставить на 1 час, чтобы образовалась корочка.
Выпекать при 175 градусах 10 минут.

Ганаш:
Смешать измельченный шоколад и сливки. Нагреть до растворения шоколада. Дать остыть, чтобы смесь немного загустела. Лучше положить в холодильник (я не клала, ганаш оказался жидковатым).
Соединить половинки. Макаронс убрать на ночь в холодильник.

4



Вика, спасибо! Твой флешмоб - замечательная вещь, потом одним постом сразу столько рецептов будет. Спасибо!
Да, да, в этом и задумка - собрать лучшее, опробованное, с работай над ошибками
Лена, какие замечательные!! Я очень-очень рада, что у тебя все получилось и мой пост помог тебе!:)
Катя, большое спасибо! У тебя столькому можно поучиться.
Леночка ты умничка:-) я на них еще не решилась.
Танюша, спасибо! Я тоже долго не решалась, но "глаза бояться, а руки делают". Главное, настроиться и все получится.
Спасибо! Вкус классический - шоколадно-сливочный, хотя очень сладкие.
Спасибо, Катюша! Ничего, время придет, ты будешь готова и твои домашние это оценят. Я пробовала делать муку самой - но это такая морока, так что купила готовую. Дорого, правда, но надолго хватает.