МАСТЕР-КЛАСС В КИЕВЕ ПО ТАРТАМ

9 февраля состоялся мастер-класс у Татьяны по тартам. В программе было  5 тартов с разными начинками и декорами. Я очень хотела попать на занятие к Тане, познакомиться с ней лично. Нас собралось 13 человек, все, увлеченные выпечкой и готовые учиться чему-то новому. Конечно, многих удивило, что я сорвалась с Питера. Но так сложились удачные обстоятельства и, конечно же, мой обожаемый муж очень сильно постарался сложить эти обстоятельства вместе. 
73




Познакомившись с Таней, я сразу же поняла, что занятие пройдет в очень теплой и дружественной атмосфере. Так все и произошло. Мы собрались пораньше, так что нам посчастливилось перед работой еще выпить чашечку кофе.
1
Так как рецепты были высланы заранее, то мы были немного знакомы с видами тарт.
Сначала сделали тесто для всех тарт. Процессом руководила Танечка, но сразу же взяла помогать первых активных участниц.
 2 3

Татьяна очень подробно рассказывала процесс приготовления основы для тартов, акцентировала внимание на важных моментах. По ходу дела, еще и успевала следить, все ли получается у девушек.
4 5


Теста девочки приготовили много, его надо было остудить. А тем временем, уже начали готовить другие составляющие тартов. Параллельно готовилось несколько начинок, глазури, муссы. Единственный минус - когда готовишь сам, то не успеваешь смотреть, что же готовят другие. Поэтому я, закончив готовить глазурь, сразу же побежала за фотоаппаратом, чтобы по возможности снять больше. Так как со временем, многое стирается из памяти.




7 9

Татьяна чутко руководила процессом, подходя в нужный момент. Какие-то моменты она начинала сама, а потом спокойно пручала закончить нам. Нужно сказать, что по началу, мы строго менялись, а потом уже просто сами вызывались готовить тот  или иной компонент. 
  11 16

  17 18

1920






Когда же тесто остыло, то началось самое интересное, мы тренировались делать основу для тартов. В процессе поучаствовала каждая из нас.
Это образец. который сделала на наших глазах Танечка.

21 22

24 26

29 30



Пока места заняты, можно и попозировать.

27 31

Процесс снимала не я одна.



13


34 40

36 35


А вот и дошла очередь до шоколадных стружек. Все попробовали их делать. У кого-то получилось хорошо, кому-то еще нужна практика. В конце Татьяна взялась за дело, и тарелка быстро наполнилась белыми завитушками. Вот что значит - мастер.





37 38

39
42
41


Нас отпустили поесть, но не все пошли есть, а те, кто остался - успели напечь тарты.



43

Готовые основы стали заполнять начинками.
44 46

Одновременно готовился декор. Глазировали мусс. В общем, один мастер-класс включил в себя большое количество разнообразных техник и приемов.
45 49

50
51

52 53


С

нугатим пришлось повозиться. В итоге, он у нас сначала получился очень толстым, а потом сгорел, пока мы занимались заполнением основ. Но всем стало ясно, что работать с ним надо очень быстро, иначе - он застывает прямо на глазах и раскатать тонко не получится.
57 58
15



Вот, что у нас получилось.



56

65

63
64 69
68

70

72






А вот и все мы, правда, в кадр все не поместились. Смотрите 2 части.
75

76

Хочу выразить свою благодарность Танечке, которая собрала нас всех вместе и научила очень многим тонкостям. Девочки, спасибо за теплый прием, вашу открытость и доброжелательность. Надеюсь, в ЖЖ будем поддерживать связь. Мне было очень приятно с вами познакомиться.





Tags:
Лена, было приятно познакомиться:)))
Наташ, взаимно!
Завтра выложу ссылку, по которой можно будет скачать остальные фотографии. Там, правда, много пошаговых.

Edited at 2013-02-11 06:48 pm (UTC)
я свои скачаю ( те, что успела сделать до того, как села батарея) и скину тебе на почту:)
Людочка, мне тоже понравилось. Татьяна - удивительный человек.
Лена, с возвращением!!! Такой интересный и познавательный мастер-класс у вас получился, потрясающе))
Танечка, спасибо! Да, столько узнала. Я теперь тарты не боюсь.
Лена, прекрасный фоторепортаж! Очень рада знакомству!
МАшуль, ты прям волшебница!!! и везде так зорошо получилась:)
интересный репортаж. было очень приятно познакомиться)))!!!
Спасибо, Лена. Очень рада знакомству. Прекрасные фотографии, возвращающие в чудесный день, проведенный вместе с замечательным мастером и человеком - Татьяной. Всегда рады видеть тебя в Киеве.
Большое спасибо. В Киев вернемся обязательно, так как столько надо посмотреть. Город очень красивый, но в эту поездку особо не было времени на экскурсии.
Лена, замечательный репортаж! Спасибо тебе за доверие!
Татьяна, это тебе спасибо! Столько позитива, мастерства и душевности в твоем мастер-классе. Когда же ты приедешь в Питер? Ждем!