Баскские пироги

После Таниного мастер-класса стала засматриваться на рецепты с тарталетками и тартами. Раньше, как только я видела такой рецепт, сразу же перелистывала или читала и думала: "когда-нибудь я это сделаю, но не сейчас". Вот и настало это "когда-нибудь". Тем более, что руки надо тренировать практикой. Вот и решила сделать тарталетки. Нашла рецепт Баскского пирога в мини-варианте. Тесто, немного отличается, но все операции схожие. Рецепт взят отсюда. Результат мне понравился, рассыпчатое, хрустящее тесто и такая вкусная начинка!

7
Ингредиенты:
для теста
100 г сливочного масла (размягченного)
90 г сахара
1 яйцо
175 г муки
2 ч.л. темного рома
щепотка соли

для начинки
густое вишневое варенье

Я взяла замороженную вишню и сварила из нее варенье.

1 желток для смазывания.

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, смешать. Добавить ром, муку, соль. Замесить тесто. Долго не месить. Раскатать прямоугольный пласт, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, большие на 1-2 см диаметра тарталеток, сформировать тарталетки. Положить начинку, закрыть сверху тестом, защепить края. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть и наслаждаться.

Варенье:
Я брала заможенную вишню без косточек. На миску положила друшлаг и высыпала в нее вишню. Накрыла крышкой и оставила на ночь размораживаться. Утром взвесить вишню. Отмерить сахар (я брала 1:1, но можно и меньше), сахар засыпать в сок от вишни, растворить его и залить вишню. Поставить на огонь и варить дозагустения. Остудить и использовать для начинки.

28

3

10

9

Сладких вам выходных!
Ммм, какие красавчики, с вишней просто песня, фотографии очень понравились, особенно те что с начинкой :-)
ух ты, как интересно) а я такие только пробовала - очень вкусные, но вот сама еще не готовила ни разу.
Настюш, они быстро готовятся, правда, еще быстрее исчезают.
Красиво и вкусно! И тесто такой толщины как Таня учила. Всем бы быть такими прилежными ученицами!
Спасибо большое! Стараюсь, чтобы мастер-класс не прошел даром :-))
Лен, вот не поверишь, но у меня несколько баскских пирогов, все ждут этого момента "когда-нибудь". Наверное, твой пирог станет этой последней каплей, переполнившей чашу терпения. Хочу!!!
Если есть вишневой варенье, то они вообще быстро готовятся. У меня основное время ушло, чтобы уварить вишню.
Мне как раз подарили формочки для тарталеток, надо что-то новое и оригинальное испробовать! А варенье, наверное еще осталось!