Колдуны

Мой муж очень любит драники. Увидев рецепт в журнале Гастроном, я  решила сделать его - сочетание драников с мясной начинкой. Получилось сытно, вкусно и быстро. Конечно, это еда не на каждый день. Но иногда можно побаловать мужа и себя тоже.
1

Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 г фарша
2 луковицы
1 крупное яйцо
соль
молотый черный перец
растительное масло

Приготовление:
1 луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, оставшуюся луковицу тоже натереть, смешать с тертым картофелем и слегка взитым яйцом. Поперчить. Укладывать на ладонь столовую ложку с горкой картофельной массы, на нее - чайную ложку с горкой начинки. Слеплять как пирожок слегка овальной формы. Обжаривать в разогретом масле на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Корочка должна быть хрустящей, а начинка прожаренной. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Подавать горячими, можно со сметаной.

3
Леночек я кстати тоже глаз на них положила :)
правда в нашей семье они любимы мной...прям очень люблю драники, а вот именно этот вариант может и мужу понравится!
вот только думаю, если сначала немного поджарить на сильном огне с двух сторон, а потом в духовку, должно быть вкусно, да я уверена, что вкусно и действительно не на каждый день :)
И мы готовим дома драники с мясом. Невероятное наслаждение! :)
Драники: картофель тертый + яйца + соль + перец + мука
Мясная начинка: фарш + соль + перец
Сначала обжаривают лепешку из картошки с одной стороны. Выкладываю на нее фарш, сверху - еще картошки тертой. И переворачиваю :)
Спасибо, очень интересно. Попробую в следующй раз.
Да не за что, принцип-то такой же, просто делается все на сковороде :)
Можно любое мясо. Можно птицу любую взять, тоже хорошо получится.
о, прям блюдо из детства, у меня мама такие делала:) белорусская кухня..
из белорусского больше всего люблю драники:) когда к бабушке приезжаю в гости, всегда их заказываю:)