Маффины с черникой

Вчера, просматривая, форум сайта niksya.ru, обнаружила маффины. Оригинальный рецепт здесь. Большое спасибо Ниночке за рецепты. Они у меня всегда получаются. 
У меня была черника вместо голубики. Тесто замешивается 10 минут, а получаются нежные и с небольшой кислинкой от ягод. Мм! То, что надо для завтрака. С кофе, который варит мой муж, это умопомрачительно!


1


Ингредиенты:
110 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
290 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
стакан черники
2 яйца
ванильный сахар
120 г молока
1/2 ч.л. мускатного ореха


Приготовление:
Рагозреть духовку до 190 град.
Взбить масла с сахаром до кремоообразного состояния. По одному ввести яйца и хорошо взбить до легкости. Присыпать муку и рзарыхлитель. Аккуратно перемешать. Постепенно добавлять молоко, перемешивая. В самом конце добавить чернику, присыпанную 1 ст.л муки, размешать. 
Разложить тесто по формочкам и печь 20-25 минут до золистого цвета.
Я на всякий случай смазала силиконовые формочки сливочным маслом. так как Нина предупреждала, что из-за ягод маффины могут прилипнуть. Маффины отошли очень хорошо, ничего не прилипло. 
Приятного аппетита!

2