Миндальные пирожные с зеленым чаем Матча

Мне привезли чай Матча, который я давно хотела опробовать в выпечке. Попробовала зеленый порошочек, очень горьки на вкус. К сожалению, следуя рецепту, у меня не получился интенсивный зеленый цвет коржей, но горчинка чувствовалась. Эти пирожные готовятся очень быстро, так же быстро исчезают. Получается небольшой прямоугольник (13х17 см) - 6 порций. Коржи практически без муки, поэтому они получаются нежными, а когда пропитываются кремом, то просто тают во рту.
5
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
0.5 чашки сахара
0.5 чашки молотого миндаля
1.5 ч.л. чая Матча
1/8 чашки муки
2 белка
2 ст.л. сахара

у меня чашка=250мл

Крем:
1 чашку сливок сбить с 2 ст.л. сахарной пудры до твердых пиков.

Глазурь из шоколада и зеленого чая:
0.5 чашки белого шоколада
0.5 ч.л. чая матча
1 ст.л. сливок

Приготовление:
Смешать яйца, сахар и миндальную муку. Взбивать 5 минут до пышной. густой массы. Добавить чай матча, соединить. Взбить белки с сахаром (2 ст.л.) до твердых пиков.
Всыпать в массу муку, перемешать. Вмешать в 3 приема взбитые белки.
Вылить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять спатулой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 5-8 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить, снять пергамент. Нарезать на 4 одинаковые части.

Промазать коржи взбитыми сливками. Пропитывать не надо, так как коржи быстро впитают часть сливок и станут очень нежными.

Рстопить белый шоколад со сливками на водяной бане. Добавить чай Матча, перемешать и залить получившееся пирожное. Разровнять поверхность. Посыпать чаем Матча и молотым миндалем. Порезать на порционные пирожные.
Приятного чаепития!
Источник:  www.sprinklebakes.com
4
классные пирожные!
а почему цвет ты говоришь не получился? может краситель добавляют?
Вика, на сайте там такой цвет у пирожных. Я думаю, может, мой чай менее концентрированный. В следующий раз попробую больше добавить.
Заинтересовпли. Я тоже сьала недавно обладательницей чая матча и все дуиаю, чтобы такое приготовить... только мне не вме с мерами ясно..
Готовьте, он быстро делается. А с мерой, берете обычный стакан на 250 г и на глаз отмеряете. Конечно, если есть специальные чашки, то точнее выйдет.
Thank you very much. I thought that color would been more intensive, but taste was good with a little bit bitterness.
Вкусно-вкусно!
Фотографии еды без вспышки очень красиво получаются ;))
Спасибо большое. Это мне Настя (agro_al) мастер-класс давала. Научила основам и немного обработке. Вот, тренируюсь.
Умница!
Здесь главное устойчиво стоять, если нет штатива ;)
Ну я не говорю уже про дневной свет))
А как ты снимаешь? Со штативом? Я собираюсь покупать, потому что руки трясутся.
А какие настройки ты предпочитаешь?
А у меня нет штатива. Я планировала его его купить, даже уже собралась, но потом резко передумала.
Я же фотографирую весь процесс приготовления, и из-за вечного движения по кухне считаю очень нудным перетаскивание штатива туда-сюда. +мне легче одной рукой погрузиться в тесто, а другой сфотографировать, чем десять раз помыть и вытереть руки, чтобы настроить штатив...

Хотя, кто знает, я могу и ошибаться.
Штатив - нужен для съемки результата. Хотя вставать в позу типа "готов к зарядке, ноги на ширине плеч" я уже научилась профессионально :Ь

Если говорить о том, какой брать, то насчет этого я перерыла кучу информации. Главное в этой информации - дабы снимать дома, не надо покупать штативы за 8 000 р. с морем ненужных побрякушек. Достаточно ограничиться 1000 р. и быть в шоколаде. Ведь главное в штативе - устойчивость. На это в первую очередь надо обращать внимание при покупке. Необходимо, чтобы задев штатив плечом или поставив на него тяжелый фотоаппарат, он не накренился, а твердо стоял на "ногах".

Настройку предпочитаю Аv - приоритет диафрагмы. А Tv - приоритет выдержки - не пользуюсь как раз из-за отсутствия штатива.
Ну и свет, конечно, настраиваю под освещение. Если дневное и солнышко светит - использую "дневной свет". Если облачно - "облачно". + обязательно в процессе кручу колесико экспозиции. Иначе в фотошопе все не вырулить.
Вика, спасибо за столь подробное описание. Я пока штатив не беру, так как мелкий по кухне носится, будет его шатать, а так вроде бы обойдеш его и сфоткаешь.
Очень дельные советы. При выборе учту.
Ну вот же, просто надо держать равновесие ;)
Удачи тебе!
Я сама уже 3 года осваиваю фотоаппарат (начинала, конечно же, с мыльницы), но еще очень многому предстоит научиться.
Если что, делись своими открытиями и достижениями.
Мне очень интересно говорить о фотографии!
Лена, какие чудесные пирожные, представляю какие нежные на вкус, потрясающе, у меня нет чая матча, как думаешь вместо него в глазурь что можно добавить?
Танечка, спасибо! Если хочешь горчинку, то можно кофе растворимого добавить. Если зеленый цвет хочешь, то можно шпинатного сока капнуть (но будь осторожна - белый шоколад может загустеть).
Пирожные похожи на мой любимый миндальный торт из икеи)) и чай матча недавно купила, надо делать!
Лен,замечательное пирожное,видно,что очень нежное!Интересно попробовать!И цвет очень красивый!
Инночка, спасибо! Да, там муки нет и с орехами получается очень нежно.