Шоколадные заварные пирожные

Посвящается шокоманам. Шоколадная основа и супер шоколадная начинка - оторваться невозможно. Готовятся довольно быстро. Можно разделить приготовление на 2 этапа: вечером сделать начинку и поставить ее в холодильник (для застывания необходимо время), а на следующий день выпечь заварные и начинить. Я готовила в один день, так мы еле дождались, когда ганаш застынет, так хотелось поскорее попробовать.
1

Ингредиенты:
для заварного теста:
200 мл воды
3 г соли
10 г сахара
60 г сливочного масла
110 г муки
20 г какао
4 яйца (у меня было 6 маленьких яиц)

для ганаша:
100 г молочного шоколада
100 г черного шоколада
200 мл сливок (33%)
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Сначала приготовить ганаш. Черный и молочный шоколад мелко нарубить. Сливки довести до кипения, положить рубленный шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока он не расплавится на медленном огне. Снять с огня, остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник на 4 часа (можно на ночь).

Духовку разогреть до 180С.
Для теста в кастрюле с толстым дном довести до кипения воду со сливочным маслом, добавить соль и сахар. Когда масло полностью растопится, всыпать муку с какао и быстро перемешать лопаткой. Убавить огонь и готовить тесто 2 мин, помешивая. Тесто должно легко отставать от дна кастрюли. Снять с огня и немного охладить.
Взбивая миксером, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после добавления.  Смотрите на консистенцию теста, если вы зачерпнете тесто лопаткой и поднимете ее вверх, то тесто должно спадать с нее лентой. Я ориентируюсь по этому признаку.
С помощью кондитерского мешка отсадить на выстланный пергаментом противень шарики величиной с грецкий орех. Если нет кондитерского мешка, то выложите тесто с помощью 2-х чайных ложек. Выпекать 15 минут, потом приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и выпекать еще 15-20 минут в зависимости от духовки. На ощупь верхушки должны быть очень твердыми (при остывании они немного размягчатся). Вынуть заварные пирожные и остудить.
Срезать крышечки сверху, выложить ганаш (можно кондитерским мешком, а можно ложкой). Посыпать сахарной пудрой или какао - на ваше усмотрение.
Шоколадного чаепития!
2
Эх, это прямо моя мечта...всегда все профитроли, эклеры и шу с кремом - вкусным, но не шоколадным. А вместо шоколада - глазурь - и крайне редко удачная.
Спасибо! ))
еле дождались, когда ганаш застынет
Ну я бы не удержалась!!!))) У тебя все так вкусно, Лена! realy
Оля, спасибо! Мне, действительно, очень нравится печь. Вот сегодня пекла постный тарт. Скоро выложу.