Рис с креветками и овощами в ВОКе

Очень люблю ВОК. Пища в нем приобретает совершенно иной вкус и аромат. А готовится все за считанные минуты. Главное - все подготовить, иначе не успеете резать, так как надо постоянно мешать, чтобы ничего не подгорело. Рецепт несу на постный конкурс.
1

Ингредиенты:
50 г риса Басмати отварить в чуть подсоленной воде
½ болгарского перца
½ пачки замороженных овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, болгарский перец и кукуруза)
200-250 г креветок
2 ст. л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 луковица
3 зубчика чеснока
1-2 см. корня имбиря
соль
молотый черный и красный перец
молотый кориандр
несколько веточек кинзы

Приготовление:
Хорошо нагреть ВОК. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец порезать соломкой. Чеснок измельчить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Креветки (у меня были замороженные) залить кипятком и через несколько минут вылить воду, очистить.
Замороженные овощи тоже залить кипятком и через 2-3 минуты откинуть на сито.
В ВОК налить растительное и кунжутное масло, обжарить лук, добавить болгарский перец и тоже обжарить, постоянно помешивая. Положить очищенные креветки и овощи (горошек, кукурузу), прожарить 1 минуту. Влить соевый соус, добавить чеснок, имбирь, специи, обжарить около минуты. Добавить рис, хорошо размешать. При подаче посыпать измельченной кинзой.
Приятного аппетита!
2
Лена, фотография над катом прекрасная! Поздравляю тебя с переходом на новый уровень в освоении фудфото :)))
Вика, большое спасибо! Все твои советы пригодились. Всех распрашиваю, как и что делать. Знаешь, в ЖЖ народ такой открытый, делятся своими наработками. А я учусь. Еще надо со светом научиться работать. Вот купила штатив, так здорово. А то раньше столько кадров портила, жалко было удалять. А теперь уже поменьше удаляю. Вика, я здесь заметила, что ты у меня в списке не значишься. Исправилась.
На здоровье. Я же тоже учусь :))
Со штативом правда так удобно? Ты ведь не фотографируешь пошаговые рецепты?
Я еще в раздумьях.
А вообще, главный вопрос сейчас: брать или не брать сanon 50 mm 1.8... Думаю, к середине лета все-таки решусь!
К вопросу о свете (лайтбокс своими руками): http://vscrape.ru/mk/scrapmk/197-laytboks-svoimi-rukami.html
Викуль, со штативом удобнее, более точно получается. Я купила себе недорогой, очень довольна. Только если будешь покупать - бери с шарнирной головкой, а не 3D, тогда вертеть можно как хочешь.
Спасибо за рецепт. Вот читаю много про вок, может и решусь в скором времени тоже освоить.
Если любишь китайскую кухню, то советую. Делается все быстро, там особая структура и внизу жар очень сильный, вот и жарится очень быстро. Я очень довольна, что выпросила ВОК в подарок. Мои тоже довольны, едят с удовольствием.
и я тоже вок люблю!) надо, кстати, приготовить в нем!
Да, ВОК очень удобен. А у тебя какой? Я купила чугунный, все хорошо, только тяжелый.
У меня икеевский, он не чугунный. Я сначала там купила самый дешевый, но у него все покрытие облупилось( а этот ничего живет уже года 3. Я бы сказала, у меня это палочка-выручалочка)) есть пара рецептов, которые делаю, когда надо быстро ужин приготовить.
Да там и рецептов особых нет) самый самый, это курица или индейка соломкой, лук полукольцами. Сначала кидаешь лук, потом курицу, минут пять жаришь и заливаешь соевым соусом. Посыпаешь кунжутом и перцем и с отварным рисом, или, если есть с гречневой лапшой. И с овощами есть. Сделаю как нибудь) да, еще можно с рисовой лапшой. А еще брокколи там делаю. Лен, оказывается много чего делаю в воке)))) надо повспоминать)
Как же это аппетитно! Хочется влезть в монитор))
Леночка, у меня от фото просто слюнки потекли. Очень здорово получилось! (научиться бы так фотографировать) рецептик отличный! Уже давно к ВОК присматриваюсь, но пока руки не дошли.
Оксаночка, я только недавно освоила немного фотоаппарат. Мне дали мастер-класс и я стала хоть понимать, что к чему. Спасибо за теплые слова, очень приятно.
Красивый салат-гарнир-основное блюдо!)
Юля, спасибо! Да, получилось все в одном. Люблю ВОК, так удобно. Правда, у меня он тяжеленный - чугунный.
ну он хоть есть) а как гласит народная мудрость)) своя ноша не тянет)))