Канноли с каштановым кремом

Эти трубочки я увидела у katelig здесь и сразу же влюбилась. Долго искала металлические трубочки для каноли, заказала и они пришли. С Германии у меня остались каштаны, которые я еще никуда не использовала. А недавно прикупила рикотту и все, надо готовить. Малышню забрали бабушка и дедушка. Красота!!!
Процесс мне понравился. Тесто, действительно, похоже на хворост, но очень ароматное за счет вина. Крем получился такой нежный и вкусный. Я боялась, что каштаны будут как-то выделяться, нет, они очень хорошо соединились с другими ингредиентами и придали некую бархатистую текстуру, а добавление рома придало тонкий аромат. Если бы трубочки не были жареным во фритюре, а бы их съела за один вечер сама.
Конечно, надо есть их сразу после приготовления, иначе крем пропитывает трубочки и они уже не так хрустят.
У меня получилось довольно много. Крема мне немного не хватило, но это не беда. Я раскатывала машинкой для лапши тонко.
В общем, можно начину использовать любую по желанию. Можно рикотту заменить некислым творогом.
Катя, большое спасибо за подробное описание и пошаговые фотографии. Сочетание вкусов мне очень понравилось. Ты меня просто вдохновила собрать ингредиенты и сделать это.
2_1

Ингредиенты.
Тесто
250 г муки
30 г сахара
1 ч.л. какао
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. белого винного уксуса
0.5 чашки белого или красного вина

Каштановый крем:
225 г каштанового пюре
1/4 чашки сахарной пудры
225 г рикотты
225 г маскарпоне
1 ст.л. темного рома
ваниль
60 г темного шоколада
60 г жареного миндаля (в оригинале - фундук)

1 белок
подсолнечное масло для жарки
0.5 чашки молотого миндаля (в оригинале - фундук)
50 г темного шоколада

Приготовление.
Тесто.
Смешать муку, сахар, какао, корицу и соль. Добавить подсолнечное масло, уксус и вино. Замешать гладкое эластичное тесто, если необходимо, то добавить еще немного вина. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Тесто вынуть и раскатать тонко (я раскатывала машинкой для приготовления пасты). Вырезать кружочки. Металлические трубочки в первый раз смазать растительным маслом. Обернуть кружочки вокруг трубочки и смазать кончик теста белком, тчобы трубочки не раскрылись во время жарки.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Достать и уложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Аккуратно снять металлическую трубочку, поддерживая конноли с помощью салфетки.

50 г темного шоколада растопить. Обмакнуть края канолли вшоколад, обсыпать орехами и дать застыть.

Каштановый крем:
Из каштанов сделать пюре, смешать с сахарной пудрой. Добавить рикотту, пробить ручным блендером до однородности. Добавить маскарпоне, ром, ваниль и еще раз пробить до однородного состояния. Натереть 60 г темного шоколада и добавить в крем. Жареный миндаль измельчить и тоже добавить. Все перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Наполнить трубочки кремом. Подавать сразу же.
6_1
3_1
приятного чаепития!
...какой замечательный ансамль!!!!!!!
восторг и браво:)
Леночка, спасибо! Я впервые попробовала каштаны, очень понравилось.
...Лен, каштаны - это очень вкусно:) особенно, если их в духовке подрумянить:)
...Лен, у нас на рынке осенью продают:)
а недавно я в супермаркете покупала!
но они уже не очень хорошего качества:)
какие-то закоменелые!
...я тебе советую посмотреть на рынках, где торгуют армяне:)
они очень любят и привозят!
думаю, и у вас есть:)
раз уж в моём суровом городе можно найти!
Леночек, поищу. Но у нас с рынками туго стало - позакрывали. Остались несколько больших, но я туда что-то не особо заглядываю, так как далековато от дома. Но ради каштанчиков можно и съездить.
...самое время для хороших каштанов - это осень!
до этого времени еще можно сориентироваться, где поискать!!!
сейчас не сезон, и если каштаны в скорлупе - то их лучше не покупать, они как кот в мешке:)
а потом осенью закупить и правильно их хранить:)
Они Прекрасны! Эээх, где бы раздобыть каштаны..
Да, к сожалению, у нас их не продают. Я, когда в Германию с мужем ездила, попросила его друзей мне закупить. У низ в вакуумной упаковке вареные уже продают осенью. Вот и решила сделать, пока еще есть.
Лена, мои тебе комплименты! Это довольно трудоёмкий рецепт, на мой взгляд! Вышло замечательно, хочется утащить ВСЁ!:)))))))
Светочка, спасибо! Да, пришлось немного повозиться. Но результат этого стоил. Угощайся.
Лена, очень здорово! Похожи на любимые вафли со сгущенкой) только горааааздо изысканнее)))
Ох, какая красота!!! Когда же у нас начнут продавать ХОРОШИЕ каштаны. купила я килограмм, вскрыла один - а он все... того... Так аппетитно смотрится, что очень хочется попробовать!
Оксаночка, попробуй. Без каштанов с рикотой тоже будет хорошо.
Лен, какие же красивые! Сразу хочется на них наброситься)
Алёночка, спасибо большое! Я тоже оторваться не могла.
Это невозможно вкусно!)
п.с. В детстве мне нравились трубочки именно на хруст!)
Вот, вот - хруст это что-то. Я тоже их очень за это люблю.