Лимонный кекс в мультиварке

Ну, вот и подходит к концу наш отдых. Здесь здорово: солнце, море, песок и восхитительные фрукты! Отдыхать хорошо, но все соскучились по дому, по привычным вещам, мы соскучились по папе. Детки только  и твердят: па-па, папа, папа.
Вот несколько фоток с отдыха.
1
2
3
4
5
Ну, а так как журнал мой кулинарный, то несу вам рецепт лимонного пирога. Увидела я его у Танечки tata2706 здесь. Сразу же захотелось сделать. Мультиварка стоит, но я в ней что-то не пеку, вот и решила опробовать. Получилось быстро, вкусно и легко. Моим домашним понравился, особенно деткам.
1_1
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
Цедра и сок 1 лимона
210 г муки
5 г разрыхлителя
 Масло для смазывания формы

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца и взбить каждый раз после добавления. В конце добавить цедру и сок лимона, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Вылить в кастрюльку для мультиварки и печь на программе «Бисквит». Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Леночка, ты и на отдыхе про кулинарию не забываешь! Мальчики подзагорели хорошо! Папа не узнает!

Пирог отличный! Мякиш такой!!! Я люблю бисквиты из мульти. Помнишь на форуме у Нины одна девушка критиковала домохозяек, которые только и умеют, что печь в мульте. А что в этом плохого? Когда блага цивилизации позволяют отдохнуть лишний час, провести время с семьей, посвятить полчасика себе, любимой. Потому проверенные рецепты для мульти всегда беру на заметку. У меня тоже есть проверенный бисквитик, как-нибудь поделюсь.

Лимонную выпечку очень люблю!!! Спасибо за рецепт!
Оксаночка, спасибо! Рецептик твой буду ждать. А по поводу критики - часто в слово "домохозяйка" вкладывают какой-то негатив что ли, имеют в виду людей, которые отстали от моды, гламура. Это неправильно. Домохозяйка - это хозяйка дома, создающая тепло и уют, если домашним приятно выпить чайку с обычными кексиками вместо навороченного торта, почему бы и нет, главное, что этот кекс испекла мама, с любовью и теплотой. А если маме на кухне помогают разные тех. приборы: мультиварка, процессор, аэрогриль, хлебопечка, посудомоечная машинка - так это плюс только домашним- у мамы всегда есть время. Я вообще люблю любую выпечку, конечно, хочется расти в плане мастерства, но на это надо выделить время, чтобы малышня пузатая под ногами не путалась, чтобы все ингредиенты были, настроение.
Я свою мультиварку нежно люблю. Поставила гарнир, запрограммировала и к определенному времени у меня всегда горячая кашка готова, особенно люблю, когда из дома надо отлучиться, а мультя сама готовит. Все-таки клевое сейчас время. Мама рассказывала, как у них первых холодильник появился, как они лед сосали. А мы теперь такое имеем!
Согласна! Мы часто уходим на улицу, я гарнир к нашему приходу ставлю. К утру на таймере кашу. Плов получается отличный. Ну и бисквиты всегда высокие, пушистые. У меня раньше духовка с температурой баловалась, так я мультей только и спасалась.
Тоже все свои кухонные приборы и принадлежности люблю! А еще у меня есть подарок от подружки - красивые меры ложечки. Они меня всегда сопровождают. Я без них не езжу к маме, бабушке и т.д. (туда, где буду готовить) Они у меня как талисман.
Я тоже все думаю купить мерные ложки и чашки, так как американские рецепты именно в этих мерах. А я вот кашки заброила :-((, надо исправиться.
А ты какое соотношение воды (молока) и крупы добавляешь для каши, особенно для овсянки?
У меня есть американские чашки, очень удобно!
А насчет кашек, то гречку и рис я делаю в соотношении 1:2. А вот для овсянки чуть больше воды. Если 2 стаканчика геркулеса, то примерно 4,5 воды. Из этой жидкости образуется полезнейший кисель. Если вар себе и детям, то 5 стаканчиков добавляю, киселя больше. А муж с ним не любит.
На молоке я каши не варю. Это не очень полезно, получается высокий гликемический индекс. Я молоком заливаю уже готовую кашу. Вкусно и полезно!
Спасибо, попробую!
У меня старший по будням особо не ест - в садике просили не кормить, может яйцо в мешочек съесть, а младший - ест.
У меня оба едят по утрам овсянку. Андрей не любит завтракать в саду. Добавляю молоко, фрукты ли ягоды, иногда варенье. И все довольны!
Очень симпатичный кекс! Лен, а какая у тебя мультиварка?
такой классный кекс..мякиш такой солнечный и рыхлый
...всё классно:)
а фотка в Бахаях (в Бахаях же ж,да?!) - лучше всех:):):)