Шоколадные кексы

На отдыхе вечером занималась тем, что просматривала разные передачи, которые скачала, но все было некогда. Когда в передаче Юлии Высоцкой увидела рецепт этих кексов, очень захотелось сдалать. Если бы я в последний момент не выложила из чемодана свои силиконовые формочки для маффинов, то тут же и побежала бы готовить. Ан нет, не вышло. Так что по приезде домой решила их испечь, так как они шоколадные и легки в приготовлении. И вот, малыш ушел гулять с бабушкой, а я взялась за дело. Результат мне понравился, кусочки шоколада в теплом кексе были расплавленными, мм- очень шоколадно. В холодном виде они тоже очень вкусные.
Несу на ФМ, который устраивает Инна kulimania.
3_1
Ингредиенты:
225 г муки
1 пакет разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
100 г сахара
2 ст.л.какао (с горкой), ложку брала обычную, а не мерную
0.5 плитки шоколада поломать на кусочки
1 яйцо
180 мл молока
6 ст.л. растительного масла без запаха
4 ст.л. шоколадно-ореховой пасты (у меня не было).

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты в одной миске (муку,разрыхлитель, соль. сахар, какао и поломанный на кусочки шоколад).
В другой миске взбить яйцо с маслом и молоком. Вылить в миску с сухими ингредиентами, быстро перемешать. Выложить в формочки для кексов или маффинов. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, проверить зубочисткой на готовность, должна выходить сухой.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой или украсить любимым кремом.
Притяного чаепития!
1_1

2_1

Ммммм, на молоке! Должно быть очень нежно!!! Разломчик классный!!! Дети оценили?
Спасибо, Оксаночка! Да, они нежные получились, а, когда поподаются кусочки шоколада - то это просто шоколадное наслаждение. Детки оценили.
Ты уже младшему даешь шоколад? Я по чуть-чуть совсем. А старший все шоколадное обожает!
Я старшему до з-х лет не давала. А младший уже попробовал года не было. Старший ему втихоря давал. Сейчас младшему тоже даю, но очень мало. Кексик может съесть небольшой, 1/4 дольки шоколада. Стараемся не давать, чтобы не спровоцировать аллергию. Но, когда старший ест, то младшему не давать невозможно - такой крик стоит. Жаль становится. Нам еще стоматолог сказала, что лучше есть шоколад, чем всякие другие конфеты. Так что у нас дома только шоколад. Сосульки и карамельки перестали покупать, чтобы старшему не давать. И у меня тоже очень любит, особенно, когда аллергия прошла. Раньше ему вообще не давали, чуть съест и сразу покрывается пятнами, сейчас все прошло, но я ограничиваю.
У нас Лешка аллергик, потому стараюсь внимательно смотреть, что даю. Но уже почти перерос. Но уж лучше вкусностями собственного приготовления кормить, чем неизвестными сладостями.
Оксаночка, ты права. Мы старшему давали печеньки для детей. Потом стали читать состав и просто ужаснулись. Как можно ребенку 8-9 мес давать печенья с пальмовым маслом (Heinz)? После этого я решила печь свое, по крайней мере, я знаю, что кроме сливочного масла, яиц, соды, сахара и муки я туда ничего класть не буду. Иногда хочется вафельками похрустеть, но тоже останавливает состав. Я прочитала где-то, что под растительным маслом производители скрывают пальмовое (оно же дешевле, а вот то, что оно вредное, никто и не задумывается). Я своим родителям запретила покупать печенья, вафли. Говорю, хотите побаловать - купите шоколад. Ребенок киндер любит - шоколад и игрушка, вот счастье. Но у меня старший разборчивый стал, не все будет есть, попробует иной раз и все.
Правильно делаешь! Как дочь микробиолога пищевых производств подтверждаю. А вред пальмового мала еще до конца не изучен. Мы говорим: покупайте фрукты. Или тоже киндеры.
Прям радуюсь, какие мы хороши мамы! ;-)
Знаешь, Оксана, вреднючих продуктов они еще наедятся (а может и не будут), когда будут учиться, жить сами. А наша задача привить правильное питание и продукты. У меня здесь недавно муж купил пельмени, сто лет не покупал, а здесь ему захотелось. Старший сын, увидя, как папа варит пельмени, тоже решил попробовать. Съел одну и сказал, что ему мясо не нравится, у мамы лучше. Хорошо, мама приехала на недели - мы с ней пельмешки слепили. А покупные пельмени так и лежат в морозилке. Муж тоже не ест :-)
Конечно, привыкли к другой еде и магазинная уже невкусная.
Видно, что очень вкусные шоколадные кексы, да ещё с сюрпризом из кусочков шоколада.
Да, я когда видео увидела, очень захотелось сделать. К тому же из-за добавления растительного масла они совсем не жирные.
о, дак это ж их мы сегодня дегустировали:) могу ответственно заявить, что очень вкусно, впрочем как и все у тебя, Лена:) ой, а тарелочка на первом фото похожа на ту, на которой я делала декупаж - http://vk.com/photo490247_301076085 :))
Да, да именно их. Настюша, спасибо! У меня и проколы случаются, правда, о них только домашние знают :-))
Леночка,чудесные кексики!Очень аппетитные в разломе,так и хочется откусить) И рецепт хороший...мне нравится выпечка на растит. масле и с молоком.Забираю в закладки)