Банановые булочки

Рецепт увидела у tata2706 и решила повторить. Но благополучно, добавив его в закладки, забыла. А на днях Танюша мне  напомнила о моем желании. Дрожжи куплены, пора начинать.
Скажу честно, у меня есть некая боязнь по отношению к дрожжевому тесту. У меня мама его печет на раз-два и всегда получается превосходно. А мне легче сделать многослойный торт, чем ставить дрожжевое тесто.
Танюша, большое спасибо за толчок. Я их сделал. Мне они очень понравились. В следующий раз обязательно сделаю более сдобными.
1_1
Ингредиенты:
3 и ¼ ст. муки + еще для работы
25 г сливочного мала
1.5 банана
¼ ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции
0.5 ст. теплого молока
0.5 ст. теплой воды
15 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара

Для смазывания: 1 желток, растертый с 1 ст.л. молока
Немного кунжута для посыпки

Приготовление:
Бананы размять в пюре, добавить соль, ванильный экстракт. Перемешать.
Теплое молоко смешать с водой, раскрошить дрожжи, перемешать венчиком. Добавить сахар, растопленное масло и банановую смесь. Перемешать. Всыпать муку, перемешать, подсыпать еще муки, пока тесто не станет однородным, гладким, не липнущим к рукам.
Переложить тесто в миску, присыпленную мукой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Обмять, вымесить и разделить на порции 60-70 г. Сформировать круглые булочки. Выложить на противень, застелнный пергаментной бумагой. Смазать желтком, оставить на 20 минут. Снова смазать желтком, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С  минут 30.
Приятного чаепития!
4_1
Светочка, спасибо большое! Булочки получились прямо к завтраку, не очень сладкие, но ароматные.
Я раньше тоже боялась дрожжей, а потом как-то страх ушел. Главное, этого теста не надо бояться, тогда точно все получится!
Очень аппетитные булочки! Мякиш чудесный!!!
Оксаночка, спасибо большое! Да, ты права, надо не бояться, а делать. Просто я раньше думала о долгом процессе, а тесто так быстро поднялось, я прямо очень-очень рада.
Процесс хоть и растянут по времени, но не сказать, что долго. Для многослойных тортов трудиться и ждать несопоставимо дольше.
Это точно! У меня глаза всегда бояться вначале, но, когда соберусь, настроюсь, то все получается быстро. Надо будет еще сдобу напечь и научиться фирменный мамин пирог печь. Правда, она на глаз тесто замешивает (из того, что в холодильнике есть), но получается всегда хорошо.
С дрожжевым тестом главное - не поскупиться на сдобу и осторожно с мукой. И все будет супер!
Ух, ты! А дрожжи какие используешь: свежие или сухие? Сухие разбавляешь или в муку кидаешь?
Стараюсь использовать живые. Но не всегда получается, это надо идти на рынок (в магазинах у нас их не продают). Тогда прибегаю к сухим. На свежих мне выпечка нравится больше. Но в пицце, например, я разницы не почувствовала.
Насчет того, когда добавлять: зависит от рецепта. Если с опарой, то надо разводить в воде или молоке... А если без - тогда уже смешивать с мукой.
Оксаночка, большое спасибо! Буду экспериментировать.
Уверена, с твоим опытом все получится легко и играючи. Я не так давно овсяные булочки пекла - тоже отличный мякиш. Надо будет повторить и рецептик выложить. Хотя у меня фото есть,н о они не самые лучшие. (Мне ж вчера муж новый объектив подарил 50 мм, 1,8 )
какие булочки, мм... с маслицем сливочным я бы штучек 10 легко умяла)
Настюша, спасибо! Я их тоже люблю с маслом есть. Но, чтобы много не съесть, я быстренько отправила бабушкам и дедушкам (хорошо, что они любят и едят).
Спасибо большое! Вот смотрю, как ты с хлебом на короткой ноге, буду следовать твоему примеру.
Какие румяненькие получились, загляденье :)
Танюша, спасибо! Без твоего толчка так бы и не испекла. Спасибо за дружеский пинок!