Плов с перловкой

Решила поучаствовать в конкурсе. Сегодня день гарниров. Выклаываю рецепт плова из перловки. Любим эту крупу, но в последнее время что-то ее забыли. Вот и решили приготовить из нее плов. Вкусно получилось, а полезно...Этот вариант готовился без мяса.
Если понравится, проголосовать можно тут.
1
Ингредиенты:
450 г перловки
4 средние морковки
1 луковица
3-4 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец - по вкусу
молотый красный перец - по вкусу
молотый кориандр - по вкусу
1 ч.л. зиры
зеленый лук на подачу

Приготовление:
Перлову крупу вымыть и замочить в теплой воде хотя бы на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
Хорошо разогреть казан или утятницу. Обжарить на растительном масле лук до золотистого состояния. Всыпать морковь и тоже хорошо прожарить до золотистого цвета по краям. Добавить специи по вкусу и соль. Добавить перловую крупу, немного обжарить и добавить воды, чтобы покрывала 2-2.5 см сверху. Дать воде выкипеть, убавить огонь и варить на медленном огне минут 20-25 до готовности. Перемешать и подавать, присыпав измельченным зеленым луком.
Леночка, классный плов! Вставляй ссылочку на конкурс, чтобы все нашли! Пошла голосовать!
должно быть очень вкусно, судя по виду!! я вообще в перловке очень уважительно отношусь, хоть и не готовила ее уже сто лет)
Спасибо, Анечка! Я ее тоже люблю, но как-то забываю про нее, если особо не намечу что-то готовить из нее. Вот рис, как-то быстро идет в голову, а перловка больше с рассольником ассоциируется :-(. Хотя с появлением мультиварки, я стала ее чаще на гарниры готовить.
Вот так вот в казане ни разу не делала. Обязательно попробую, давненько перловки не было. Все рис, гречка, макароны, надоело уже...
Спасибо! Рада, что понравилось. Я вот тоже про нее как-то забываю. Я здесь у Джейми Оливера прочитала, что надо планировать готовку на неделю, тогда все ингредиенты будут в голове и подготовка будет занимать меньше времени.
Планировать на неделю пробовала по флайледи, удобно точно. Только мне столько за раз из магазина не принести, а у мужа не всегда есть время довезти.
Да, это для меня тоже проблема - нести с магазина. Я обычно, столько всего беру, а потом ругаю себя за это, так как тащить тяжело.
Ну тут только список и ограниченная сумма денег помогут))) Давно с собой борюсь
Список не помогает, а вот ограниченная сумма - это да. :-))
Спасибо, Алёночка! У меня в планах перлотто твое сделать.
какой хорошой рецепт! Спасибо! Взяла на заметку.:)
Вам спасибо. Это я таким образом приучаю к ней. Хотя рассольники тоже делю.