Очень шоколадный пирог

Рецепт создан для шокоголиков. Влажный пирог с насыщенным шоколадным вкусом  с чашечкой кофе – за это время можно забыть обо всем на свете и просто наслаждаться мгновением.
2_1
Источник: передача "Завтраки с Юлией Высоцкой".

Ингредиенты.
пирог:
200г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
50 г рисовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль
75 мл молока

крем:
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
 1 ст.л. какао-порошка
250 г сливочного сыра

Приготовление:
пирог:
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния. Добавить муку и разрыхлитель во взбитые яйца, перемешать. Влить молоко и шоколадную массу, перемешать на низкой скорости миксером.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Остудить. Вынуть из формы.

крем:
Взбить все ингредиенты для крема до однородного состояния.
Обмазать пирог кремом.
1_1

3_1
Ух какой шоколадный тортик. Наверное просто тает во рту?
Спасибо. Ты права, тает во рту. Я в такого типа пироги просто влюбилась. Они такие шоколадно-шоколадные получаются.
Анечка, спасибо! Я хочу тебя спросить, ты где училась подаче блюд? У тебя прямо ресторанная подача. А фотографии ты в фотошопе редактируешь?
:-):-):-):-) приятно это слышать:-) нигде, к сожалению, не училась.. но я всегда на это обращаю внимание везде: в жерналах, на фото просто, смотрю иногда кулинарные каналы, там тоже интересно делают периодически, книги т.п. короче, вездн, где попадется:-) стараюсь запоминать и потом воплощать что-то... но вообще для меня подача блюда -это как сделать хороший кадр... должна быть понятна главная идея, вкус и текстура по возможности, сбалансированная композиция и цветовая гамма.. фотки обрабатываю в лайтруме, там гораздо проще и быстрее, чем в фотошопе, а фотошопе могу только размер поменять, убрать мусор случайный, что-то затереть, короче финальные штрихи.. но у меня просто времени совсем нет, поэтому обрабатываю по минимуму.. а так, конечно, в фотошопе большие возможности!
Аня, супер! А как ты композицию составляешь, у меня с этим всегда проблема: что добавить, какие цвета подобрать. Можешь порекомендовать какую-нибудь литературу, есть ли какие-то правила?
Я обычно сначала ставлю главную тарелку и начинаю что-то подходящее на фон ставить.. мне кажется, надо всегда самый минимум, чтобы ничего не отвлекало от основной мысли..и взгляд не должен ни обо что спотыкаться и прерываться.. долженплавно скользить по нужно тебе траектории.. как-то так.. есть очень хорошая книга, немного сложноватая.. я ее так и не дочитала, но там очень все хорошо объясняется "фотография как" автор Лапин. Но я думаю, можно и просто в интернете статьи почитать про композицию.
Еще очень помогает выбрать красивые фото с едой, которые тебе нравятся, где есть некий натюрморт, не просто одно яблоко и попытаться это самой повторить:-) как там салфеточки разложить, чашечки расставить и т.п.
Разошлась я:-) еще есть одно очень полезное правило создания коипозици *золотое сечение*, в интернете много про него, почитай, как время будет..
Вау, какое шоколадно-прешоколадное чудо!!! Изумительный тортик!!! Спасибо большое!!!
Рада буду, если пригодится. Нам сегодня очень понравился.
Скажите, пожалуйста, на какой это диаметр формы? Спасибо!