Воскресный завтрак

В воскресенье, когда не надо никуда спешить - можно приготовить что-то особенное. В этот раз я решила опробовать сырники с рисовой муки.
Получились вкусные, но другие по вкусу, чем с манкой. А еще запекание в духовке сделало их менее жиными и появилась такая классная хрустящая корочка.
Несу завтрак на ФМ, который устраивает natalikka.
2_2
Ингредиенты:
250 г творога
1 яйцо
80 г сахара
2-3 ст.л. рисовой муки + на панировку
растительное масло для жарки

Приготовление:
В творого добавить яйцо и сахар, перемешать. Добавлять по 1 ст.л. муки и смотреть на консистенцию. Скатать из теста шарики, приплюснуть их, запанировать в рисовой муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Подавать с любым вареньем, йогуртом или сметаной.
1_1
Приятных вам выходных!
Я прикупил себе рисовую муку, но пока не использовала. Она по идее влагу поглощает лучше манки и простой муки. Интересный завтрак! Спасибо за идею!!!
Оксаночка, я вот стала использовать и рецепты нашла. Если в печеньки немного добавишь, она делает более хрустящими. Рада, что тебе понравилось
Люблю сырники, но ни разу не делала в духовке и тем более на рисовой муке!..Очень аппетитные!
А если рис смолоть в кофемолке, такой же эффект будет? У нас не видела в продаже рисовую..
Оль, конечно. Я пробовала для печений рис молоть - кофемолка отлично справляется. Можно взять рисовые хлопья, тоже смолоть их.
Очень нравится идея с рисовой мукой. Мне подумалось, может, кукурузную попробовать?
Наталья, спасибо! Думаю, будет отлично по вкусу и цвет будет такой желтенький.
один из моих любимых завтраков)))) сырнички!!!!! очень красивые получились!
о да, в духовке они совсем другие получаются:) какие симпатишные они у тебя!
Настюша, большое спасибо! Старались со старшим сыном, чтобы папе понравилось. Хотя до папы ягодки не дожили :-))