Узбекский плов с мясом

Мое любимое блюдо - плов с говядиной. Когда мы жили в Узбекистане, г. Ташкенте, то на все праздники у мамы на работе готовили плов с бараниной. Причем, готовили исключительно мужчины, там это блюдо готовят в только мужчины. Вот мама и научилась у них готовить узбекский плов. А я, в свою очередь, научилась - от мамы. Для того, чтобы плов получился вкусным, надо очень хорошо обжаривать все ингредиенты в определенном порядке. Чуть поспешишь - и результат уже не тот.
Я вот не могу есть плов из мультиварки, он мне не нравится. Мультиварка - очень удобна, но в плане плова - в ней не получается тот настоящий пловный вкус. Но это уже дело вкуса.
DSCN1286_1

Ингредиенты:
1 кг говядины, можно на кости
700 г круглого риса
150 г нута
3-4 морковки
2 луковицы
1 ч.л. зиры
1 ст.л. сушеного барбариса
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый красный перец
соль
масло растительное для обжарки
зеленый лук

Приготовление:
Нут замочить в теплой воде, лучше на ночь (хотя бы на 2 часа).
Рис очень хорошо вымыть до того состояния, чтобы вода была прозрачной. Замочить в теплой подсоленой воде в самом начале готовки.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
В казане хорошо разогреть растительное масло. Обжарить мясо до коричневой корочки с двух сторон. Добавить лук и обжарить до хорошего золотистого состояния. Потом положить морковь, специи и нут, хорошо обжарить. Добавить немного кипятка и потушить до полуготовности мяса.
Рис сполоснуть. Засыпать в казан, налить кипяток, чтобы он чуть покрывал рис, немного посолить. , подержать на сильном огне, пока вода не испарится с поверхности. НЕ мешать.
Сделать горку, в ней сделать отверстия для выхода пара. Накрыть крышку и на медленном огне потомить минут 10-15, до готовности риса. Выключить огонь и дать еще постоять 5 минут. Мясо нарезать на кусочки. Подавать,присыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Шикарный плов!!! Нут - очень интересно, как будет в нем. Но уверена, что очень вкусно!
Нут очень хорошо сочетается. Попробуй, может понравится твоим. Спасибо
Выглядит шикарно! Просто плов красавчик! Жирненький, рисинка к рисинке... Супер!
Вкусно! Я тоже из мультиварки не люблю. Каша и каша.
Да по-разному. Когда со свининой, когда с говядиной. Баранину у нас никто не ест. Да я вообще плов делаю редко, больше для себя. Муж не очень любит.(
Понимаю, плохо, когда кто-то что-то не ест. У меня муж сдобу не любит, только мама печет и привозит.