Крекеры с семенами льна

Я недавно распробовала семя льна. Сначала муж приучил к льняному маслу, по чуть-чуть в салат, потом семена появились, тоже в салат. А буквально несколько недель назад узнала, что можно с ними печь потрясающие крекеры. Большое спасибо Оксаночке flamebelle, которая поделилась рецептом. Деткам очень понравилось, просто так похрустеть - милое дело. Мужу понравились с кофейком (сочетание соленого со сладко-горьким кофе), а я оценила их также с супчиками. Делаются очень быстро. Второй раз даже не заметила, как они уже появились на столе.
2_1

Ингредиенты:
250 г муки
180 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. семян льна
1 ч.л. сахара
1.5 ч.л. соли

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и семеня льна. Прилить молоко и растительное масло, все перемешать. Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Раскатать тонко, нарезать на треугольники или другие фигурки. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.Остудить.
1_1

3_1
Леночка, какие же они у тебя красивые получились!!! Хрустящие!!! Соблазнила, надо тоже сделать. Очень рада, что пользуешься рецептиком.
Оксаночка, я по приезде сразу сделала, все выложить не было случая. Очень понравились. Это находка для любителей похрустеть. Я смотрю у тебя в копилке столько вкусностей. Ты когда начала фотографировать еду?
очень заманчиво... похрустеть бы такой штучкой )
Спасибо, Нина! Угощайся! Будешь в Санкт-Петербурге, пиши, встретимся. Видела твою встречу с девочками из Агро Альянса.
Какие классные, я сделаю из цельнозерновой муки и, может, дополнительно семечек добавлю каких-нибудь, кунжута например)
Спасибо, Лена! Вот прикулю цельнозерновую муку - обязательно попробую. Думаю, с кунжутом очень вкусно будет, а также с маком.
Отличные крекеры,тоже делала такие :)
Вкусно, Лена! Муж молодец какой - к полезным продуктам приучает:)
Спасибо, светочка! Да, он как прочитает статью о полезности, сразу пытается включить в рацион. Но мы с ним любим разные продукты, не только полезные, позволяем себе иногда побаловаться. Но вот с появлением детей колбаса, сосиски и газировки перестали появляться в нашем холодильнике. Колбаску и сосиски я покупаю, когда очень хочется.
они мне у Оксаны тоже приглянулись!!! очень вкусно выглядят!
Да, Анюта, она вкусные. Мне нравится брать их с собой, когда гуляем с ребенком.
ух, как я люблю такие хрустяшки) правда с тмином) а с семенами льна не представляю вкус, какие они?
Настюша, лен особо не ощущается, в отличие от масла. Они так приятно хрустят на зубах. С тмином попробую, это идея.
Лена, спасибо что показала у себя этот рецепт!
Я тоже соблазнилась крекерами, очень уж аппетитные они на твоих фото. Делала уже дважды, от коробки не возможно оторваться, деткам тоже понравились.
Только молока у меня 120 мл ушло.
Буду еще делать, семена есть, для гранолы купила аж полкило)
Спасибо большое, что приготовила. Мне так приятно. Мои тоже любят их грызть их. Их можно делать еще с маком - тоже вкусно получается.