Творожный пирог с посыпкой

Когда увидела рецепт этого пирога, сразу же захотелось его приготовить. Я уже готовила охожий пирог, можно посмотреть здесь. Но этот меня покорил тем, что он был шоколадный.
Я очень люблю выпечку с творогом и всегда загораюсь что-нибудь приготовить новенькое. Готовится довольно быстро (не считая времени, которое тесто должно в холодильнике провести). На вкус получился очень гармоничный. Мне понравилось сочетание текстур: песочный верх и низ и нежнейшая творожная начинка. Единственное НО- пирог получился очень сытный, много не съешь. Но кусочек с чашечкой ароматного кофе - мм, сказка.
Свой рецепт несу на конкурс "Детское меню", который устраивает Агро-Альянс.
2_1
Ингредиенты:
песочная основа:
75 г сливочного масла
150 г муки
1 ст.л. какао
25 г сахара
1 желток
1 ст.л. воды

творожная начинка:
150 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
500 г творога
4 яйца (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
50 г манки
1 ч.л. ванильного экстракта

хрустящая крошка:
100 г сливочного масла
125 г муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
75 г коричневого сахара
я добавила от себя еще 2 ст.л. молотого миндаля

сахарная пудра на посыпку.

Приготовление:
песочная основа:
Масло растереть с мукой в мелкие крошки. Добавить сахар и какао, подмешать желток и воду. Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

творожная начинка:
Масло растереть с сахаром и творогом в однородную кремообразную массу. Взбивая, ввести по одному желтки, добавить молотый миндаль и манку, ванильный экстракт. Отдельно взбить белки с солью в плотную пену, быстро подмешать их в творожную массу.

Разогреть духовку до 180С. Раскатать песочное тесто в круг 24 см. Переложить в разъемную форму. Наколоть вилкой, накрыть фольгой и насыпать ровным слоем горох (фасоль, рис). Печь «слепым методом» 10 минут. Удалить фольгу с горохом и выпекать еще 5 минут.

хрустящая крошка:
растереть масло с мукой в крупные крошки. Подмешать кофе, какао и коричневый сахар.  У меня была очень мягкая масса, поэтому я добавила еще 2 ст.л. молотого миндаля.Вынуть форму из духовки. Вылить на тесто творожную начинку, разровнять. Посыпать сверху приготовленными крошками. Выпекать пирог 50 мин при180С, пока он не станет плотным на ощупь. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
1_1

3_1
Источник: журнал «Изысканная выпечка»
Лена, ну нельзя же так издеваться! Я же сейчас побегу делать!
Обязательно беги! Не пожалеешь. Буду рада, если пригодиться.
Леночка, обалденный пирог!!! Песочное тесто, да начинка из творога!!! Это же настоящая песня!!! Спасибо за рецептик!!! Воспользуюсь однозначно!
Оксаночка, спасибо! Он и в теплом виде хорошо, и в холодном. Это уже на любителя.
У меня муж со старшим нашу любимую ватрушку любят теплой, а я как-то все равно больше по холодной балдею. Так что тут действительно, кому как.
Жмурюсь от удовольствия глядя на фото этого рецепта!)
Ирочка, спасибо! Творожная начинка получилась очень вкусной.
Очень нравятся такие пироги. Я бы назвала "роскошная запеканка"!
Ты права на 100%. Я люблю такое сочетание - хрустящий верх и нежная серединка.
Спасибо за рецепт а вот интерессно для мульти подойдёт ?
Честно, говоря не пробовала песочное тесто готовить в мультиварке. Но, думаю, можно попробовать.

Edited at 2013-05-31 12:28 pm (UTC)
Какой аппетитный, с творогом - это мое :)
Танюша, спасибо! Если твое -то тебе должно понравится.