Сырное печенье

Это печенье хорошо с кофе и вином. Получается ароматным, хрустящим. Сыр лучше использовать твердый. Хранить в плотно закрывающемся контейнере, хотя оно долго не задерживается.
1_1
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
140 г сыра (натереть на терке)
Соль
Черный перец
1 яйцо

для смазки:
1 яйцо +2 ст.л. молока
семена кунжута для посыпки.

Смешать муку с маслом до крошки, добавить сыр, соль, молотый черный перец и яйцо. Замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Раскатать толщиной 5 мм, вырезать полоски, смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до румяного состояния.
2_1
Мы такое любим, Лена! Беру в закладки, спасибо!
И я сырное печенье делаю, только с плавленого сырка. Забрала в закладки, такое тоже испеку!
Да, оно получается нежным и хрустящим. Спасибо, Вика!
я такие делаю, только вместо муки - картофельное пюре :)
Спасибо большое! Попробую, как раз пармезан купила.
Очень люблю такое печенье, ему действительно надолго не задержаться...
Дашенька, это точно! Моя малышня его полюбила, ходят хрустят, только крошки по квартире :-)
от такого печенья тяжело оторваться) мы на работе гриссини печем, так там в составе пармезан, наркоманские палочки)))
Да, представляю, какая вкуснотища! А гриссини на дрожжевом тесте или на слоеном?
Я тоже такие палочки делаю. Несколько лет назад в пивном ресторане попробовала и решила, что я буду не я, если не сделаю такие же. Только я брала один желток, а из специй добавила имбиря и чуточку гвоздики. Очень люблю!
Какое интересное сочетание с имбирем. Надо попробоавать. Ага, мне тоже понравились.
Я почувствовала в ресторанных палочках имбирь и не ошиблась в итоге. Получилось в точности!
Лена, печенье выглядит очень нежно, а с ароматом сыра должно быть волшебно. Забрала рецепт в копилку, тем более все просто :)