Салаты

Ну, вот и лето, хотя у нас что-то спряталось за тучки. Но все-равно хочется салатиков, легких супчиков. Это для меня, моим мужичкам, конечно, еще и мясо подавай. Так что, я к вам сегодня с салатиками. Выбирайте любой.

Салат из помидоров и огурцов.
1_1
Ингредиенты:
2 средних огурца
3 помидора
горсть редиски
зеленый лук

Заправка
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. льняного масла
1 ст.л. белого винного уксуса
молотый черный перец
молотый крсный перец
молотый кориандр
соль
кунжут на посыпку (кунжут лучше немного поджарить на сковороде и растолочь в ступке, тогда он будет интенсивно пахнуть).
Приготовление:
Овощи порезать дольками. Лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты для заправки, заправить салат, посыпать кунжутным семенем.
Салат с редисом
Очень люблю это сочетание.
1_1
100-150 г редиски
2 яйца, сваренных вкрутую
укроп
молотый черный перец
соль
2 ст.л. сметаны.

Редиску порезать дольками, яйца - кубиками. Укроп измельчить. Добавить перец, соль и сметану, перемешать и подавать.

Морковка по-корейски (морковь-ча).
3_1
Ингредиенты:
500 г моркови
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый красный перец
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса или лимонного сока
1 ч.л. сахара
укроп
2 зубчика чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла

Приготовление:
Морковь натереть на терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Посолить, но не сильно, немного помять и оставить на 10 минут. Если сока выделилось много, можно немного отжать. В морковь положить измельченный чеснок, специи по вкусу, немного сахара, уксус или лимонную кислоту (по вкусу), соевый соус, измельченный укроп (как вариант можно поджарить лук до золотистого состояния и добавить). Я готовила для подруги, которая не ест лук, поэтому у меня без лука. Добавить масло. Кунжутное масло можно не добавлять (это дело вкуса), можно добавить растолченные обжаренные семена кунжута (1 ч.л.).
Есть варианты с мясом (свинину или говядину режут тонкой соломкой, обжаривают в масле до готовности и добавляют в морковку). В общем, вы можете добавить все, что захотите по своему вкусу.
Если морковка будет стоять долго, то укроп лучше не добавлять или добавить перед подачей. Можно заменить зеленым луком.
Лучше, чтобы морковка постояла ночь и пропиталась всеми специями. Но можно и сразу подавать.
Мы тоже любим такие салатики, все лето из делаем! Фотографии красивые, яркие, летние!
Оксаночка, спасибо! Да, лето - это так здорово: овощи, фрукты, солнце.
Я сегодня тоже весь день овощной салат ем и заметила, чем мельче нарезаны огурцы/помидоры, тем вкусней, хотя слышала, так меньше витаминов сохраняется

Edited at 2013-06-14 06:14 pm (UTC)
Погода за окном печальная, но хорошо, что такая ночью) Завтра должно быть солнце.
А мне второй салатик! Сочетание редиски и сметаны обожаю с детства, особенно, если они побудут в месте часик-другой до еды.
Дашуль, угощайся. Мне тоже очень нравится. Я редиску так есть не могу, а муж, наоборот, только с солью ест. А я в таком виде ее могу поглощать в большом количестве.
Салат с морковью по-корейски очень люблю,но покупаю в последнее время в супермаркета готовое, хотя пачка приправы для него лежит! Попробую приготовить дома, как раз для салата с грибами лучше будет своя домашняя!
Спасибо!
Да, Динара, домашняя лучше. Основные специи: кориандр, красный перец, соевый соус, соль, черные перец. А там, можешь фантазировать как угодно.
Замечательные салатики! Овощные-частые гости у нас на столе :) а вот корейскую "100лет" уже не ела...
Оля, спасибо! Угощайся. Я в этом году что-то редко делала, мы все маринованные огурчики поедали (у бабушки был большой урожай).
Маринованные моя слабость :) особенно когда свеже-Маринованные!..
...вот всё по-летнему:)
тоже на салатики люблю присесть:)
Да, Леночка, салатики - это хорошо. Я бы ими и питалась, но когда двое мужичков аппетитно поедают мясо, отказаться от него тяжело.
...ничего крамольного не вижу в мясе:)
так что салатики можно делать и мясные:) или с индюшкой-курочкой-кроликом:) вот!!!