Оладьи из кабачков

Лето - пора овощей! Вот и я решила приготовить что-нибудь из них, например, из кабачков. Оригинальный рецепт находится здесь.
7


Ингредиенты: 
250 г кабачка или цукини
1 зубчик чеснока
зелень укропа или петрушки
3 яйца (у меня были белки)
2 ст.л (без горки) муки
горсть тертого сыра
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Натереть кабачок на крупной терке, посолить и отжать. Если кабачок немолодой, то удалить семена и очистить от кожицы. 
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок мелко измельчить.

2  1
В миску разбить яйца, немного поперчить, взболтать вилкой. Добавить укроп, чеснок, горсть сыра и еще раз слегка взбить яичную массу.
 3  4

Добавить кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку, снова перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой. Немного придавить. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочкой.Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  5  6 

Подавать горячими.
8




Лена, никогда я не пробовала желать оладьи с сыром. Думаю, что сыр придаст им остроты. Спасибо за идею :))