Творожная запеканка

Всем привет! Я к вам сегодня с запеканкой. Очень люблю творог, детки любят его в виде сырников или запеканок. Запеканку делала еще для гостей из Германии. У них есть такой же творог, как у нас, но только у фермеров, а в магазине мягкий гладкий творожок типа Активии. Поэтому им этот вариант, как они называли, Чизкейка очень понравился.
А еще эта запеканка была одной из первых моих блюд, которые я выложила в ЖЖ. Помню сколько эмоций я тогда испытывала, сколько волнений, нетерпения выложить еще что-то. А потом пошла уже самокритика и выкладывать я стала не все, что готовлю. Что-то не нравится, как выглядит, что-то просто не успеваю, а что-то мне кажется не интересным и обыденным, хотя иногда вспоминаю, что ЖЖ заводила как блокнот для рецептов, так что обычные блюда тоже выкладываю время от времени, чтобы была запись для себя.
3_1

Ингредиенты:
500 г творога любой жирности
3 крупных яйца
75 г сахара
80 г мягкого сливочного масла
80 г манки
цедра и сок 0.5 лимона

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить сок и цедру лимона. По одному добавить яйца и хорошо взбить после каждого добавления. Добавить творог, манку и хорошо перемешать. Вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке 1 час. Посыпать сахарной пудрой. Можно есть теплой, хотя в холодном виде она тоже очень вкусная, но другая.
Приятного чаепития!
1_1

2_1

4_1
Не люблю творог, а запеканку со времен дет сада. Но у тебя она такая аппетитная, что захотелось приготовить)))
Какая красивая запеканка! У меня никак такая не получается! Все время оседает(
Спасибо, Динара! Она у меня сильно не поднималась, поднялась см на 2 и то, где-то в конце перед зарумяниванием. Наверное, все зависит от духовки. У меня газовая, но сейчас она плохо стала держать тепло (дети постарались).
Хорошая запеканка Лен! люблю запеканки :)..
Значит пришло время для новой духовки - электрической!:))
Оленька, спасибо большое! Да, я мечтаю об электрической, хотя с моей тоже довольно хорошо дружим, главное привыкнуть. Но пока покупать не буду, маленький подрастет, тогда поменяю. Он открывает крышку и залезает на нее. Вот стекло внутреннее и отклеивается. Муж сказал, что попробует починить. Пробовали ограничители ставить - бесполезно, отодрал вместе с липучкой. Вот силачи нынче пошли :-). Теперь хоть не подходит, когда горячая. Переднее стекло стало нагреваться и он это понял, а раньше все время трогал и дверь открывал, когда духовка работала. Вот в таких условиях иногда приходится печь.
Уже все мои формочки осмотрел, опробовал на зуб и одобрил - положил на место. И когда я говорю, что мне нужны формочки для выпечки - бежит к ящику, выдвигает его и достает мне. Как я раньше без таких помощников справлялась, не знаю.
творог страсть в любом виде)))
вот такую не диет запеканку уже сто лет не ела)) у меня есть подруга в Москве, она всегда для меня их готовит, они у нее особенные))
твоя запеканочка тоже просто чудо, очень красива!
чудесный чизкейк;) Лена, я даже представила себе его вкус, с легкой кислинкой, такой нежный! прям требую эту красоту на наш сайт:)
Спасибо, Настюша. Выложу обязательно. А вот мужу не очень понравился из-за лимона. Он его в выпечке как-то не любит. Но я съела с удовольствием и горячий и холодный.
Творожную запеканку стараюсь делать раз в 2 недели, только так творог и едим. Очень красива получилась:)
Спасибо большое! А я вот что-то долго не делала, больше сырники. Но здесь чаще делать. А ты как делаешь?
Я творожные запеканки тоже очень люблю!!! Раньше делала так же, а потом стала делать воздушную, потому что мальчики ее едят лучше. А я люблю все, потому что люблю творог! Очень вкусные фото!!!

Edited at 2013-06-28 10:33 am (UTC)
Оксаночка, а какой рецепт воздушной? Хочу попробовать. Это не с рикоттой ли?
Лена, отличная запеканка, обожаю их, и все что из творога!
Ларисочка, спасибо! А ты с рикоттой делаешь? Вроде бы у тебя читала, что скучаешь по нашему творогу или ошибаюсь?
Лена, а ничего если я ее тоже приготовлю?)
Юлечка, готовь на здоровье. Я не против, заодно и на сайт выложишь :-). А то я никак не выложу :-(