Клубничный лед

Ура, ура, ура! У меня наконец-то появились формочки для мороженого. Как только началось мое увлечение выпечкой, у меня стали появляться разные формочки, приспособления. И мой муж всегда перед поездками получает от меня список того, что я хочу получить. В этот раз мне привез маленькие формочки для мороженого. Вот мой первый эксперимент. Как раз привезли клубнику из деревни, но детки наелись. А я решила сделать лед. Ушел на ура!!! Даже маленький прознал, что в морозилке мороженое, взял стул, пододвинул его к холодильнику и стал просить, показывая на морозилку. Рецепт очень простой, но в жару получается самое то.
Несу на ФМ, который устраивает Инна kulimania.
1_1

Ингредиенты:
300-400 г клубники
80-100 г сахара, в зависимости от сладости ягод
80 мл воды
Приготовление:
Соединить в глубокой миске клубнику, сахар, воду. Пробить блендером. Попробовать на вкус, если сахара не хватает, можете добавить сахарную пудру. Выложить смесь в формочки, можно в силиконовые и заморозить 3-4 часа в морозилке. Перед употреблением подержать формочки несколько секунд в теплой воде, чтобы легко вышли.
Приятного аппетита!
2_1
Класс! И я хочу такие формочки. С обновками. А я сегодня тоже пару тарелочек прикупила, радости было....
Такой вкусный лед в жару идет на ура!
Спасибо большое! Мне нравится, что они маленькие, деткам хорошо. Да, в жару лед хорошо, да, и готовить его легко.
Поздравляю с новым приобретением! Классные формочки! Мороженое получилось очень соблазнительное!!! А откуда у тебя муж привозит разные приспособления?
Рецептик отличный!
Спасибо, Оксаночка! Муж у меня часто ездит в командировке, он математик. Ото всюду везет, где из Амазона привозят его друзьям, а в Гонгонге бегал по магазинам и искал для меня год назад устричный, рыбный соусы, еще китайский специи, китайское вино, все это вез. У меня муж не особо любит с большим чемоданом ездить, но из-за меня приходится. Вот такой, он у меня золотой :-)). А в последний раз ездил в Германию, так я в Амазоне немецком ему заказала кое-что.
У золотой жены по логике вещей и муж должен быть золотой как минимум. ))) Здорово, что он такой внимательный.
...можно мне две порции сразу?!
:) уж очень аппетитно смотриЦо:)
Вкусно вышло! Я тоже формочки для мороженого хочу:)
Спасибо, Светочка! Я азказывала в Амазоне, вышли довольно дешево. Я теперь всем делаю заказ, кто едет в гости к нам :-)). Так что на вопрос: что вам везти я отвечаю: книги, формочки, ликеры.
У меня такие же формочки!))Леночка,отличный десерт,вкусный и полезный!
Инночка, спасибо тебе большое! Когда начался твой ФМ, он меня простимулировал заказать формочки. Давно хотела и вот, теперь детишки и мы наслаждаемся летом. Лед самое простое и полезное. Иногда не хочется заморачиваться с заварным кремом.