Овсяное печенье с барбарисом

Давно уже записан этот рецепт на листочке. Решила сделать, как раз надо было использовать сушеный барбарис, скоро уже новый урожай будет в деревне. Да, и люблю я пробовать новые рецепты с овсяным печеньем. По вкусу больше медовое, чем овсяное, но когда раскусываешь кокосовые стружки, то смесь вкусов просто заставляет закрыть глаза и насладиться мгновением. Кислинка от барбариса очень смягчает сладость. Если нет барбариса, то можно добавить сушеную вишню, думаю, должно выйти хорошо. Мои мальчишки оценили эти печеньки.
2_1
Ингредиенты:
165 г овсяных хлопьев
220 г муки
100 г кокосовой стружки
210 г коричневого сахара
50 г сушеного барбариса
45 мл кипятка
185 г сливочного масла
60 г меда
0.5 ч.л. соды
60 мл воды

Приготовление:
Перемешать овсяные хлопья, муку, кокос и 175 г сахара.
Барбарис и оставшийся сахар залить кипятком. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Поместить масло с медом в кастрюлю и поставить на слабый огонь, пока масло не растопится. Засыпать барбарис вместе с сиропом. Снять с огня.
Смешать соду с водой и влить в кастрюлю с маслом и медом.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать.
Брать по 1 ст.л. раскладывать на противне, немного примять ложкой сверху. Я не приминала, как сказано в рецепте, до очень тонких кружочков. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, то стоит придавить сильнее.
Выпекать  в разогретой до 175 С духовке 15-20 минут.
Приятного чаепития!
1_1
Источник: Пол Аллам. Дэвид МакГиннес "Улица свежего хлеба".
Леночка,сколько у тебя вкусных рецептов печенья!Надо обязательно все успеть попробовать!
Инночка, спасибо! Печенье-это самое быстрое, что я могу сделать к чаю и деткам. Мои любят что-нибудь пожевать. Рада, если пригодиться и понравится.
Анечка, спасибо! Рада тебя видеть в ЖЖ. Как доченька, набирает вес?
Как всегда - овсяное печенье выглядит аппетитно и на вкус и на цвет просто отменное!
Люблю овсяночку, барбарис есть, надо будет испечь.
ммм, еще одно овсяное в мою копилочку :)
Танечка, рада, что понравилось. Оно отличается от других, такой вкус насыщенный. Но мне нравится именно небольшая кислинка.
...вот уж когда я соберусь сделать твои разнообразно-многообразные овсяночки?!
один рецепт другого краше:)
Леночка, спасибо большое! Я люблю пробовать новые овсяные печенья :-))
и мне барбарисок насыпьте:) а где ты его брала, кстати? я что-то не видела в магазинах или внимания не обращала просто?
Настена, мне из деревни привозили. В прошлом году урожай плохой был, но на плов привезли. Я его только в плов клала, берегла. А теперь скоро новый урожай будет, вот и решила свои запасы почистить. Если будет много, тебе отсыплю. А так, по-моему, его можно в интернет-магазинах найти.
с барбаКисом)) люблю его кислинку!
Леночка, ты королева овсяных печеньев!!! Такие они аппетитные, рассыпчатые! Супер!!!