Снежное песочное печенье

Это обычное песочное печенье, но из-за формы кажется совсем другим. Мне очень понравились, когда я увидела фотографию и рецепт у Марины v_iktuara. Мариночка, большое спасибо за такую идею и подачу, очень оригинально. Мои мальчишки накинулись на него, белые шарики так и манили, чтобы их взяли и съели. Получается рассыпчатым и очень хрустящим. Идеально с молоком или кофе.
1_1
Ингредиенты:
500 г муки
120 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1.Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Добавить яйца,ванильный экстракт и взбить еще раз.
3. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто, положить на 1 час в холодильник.
4. Скатать небольшие шарики руками, выложить на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
6. Обвалять горячими в сахарной пудре.
Приятного чаепития!
4_1
Я через монитор вижу какое оно рассыпчатое и хрустящее!!!
Ура, ура! удалось передать. Я в следующий раз сделаю маленькие шарики на один уксус, они сильно поднимаются.
Какая чудесная текстура!!! Так и хочется укусить! Очень понравилось!!!
Оксаночка, спасибо! Мне тоже понравились. Если их сделать маленькими шариками , то крошек будет меньше на полу :-))
Да, мне тоже они очень и очень понравились!!!фотографии такие милые, Лен!
О, меньше крошек - это для меня))) Лен, а оно внутри чуть влажное получается? или полностью сухое-рассыпчатое, как песок?
Танюш я про крошки подумала, когда увидела их на полу. У меня детки не едят за столом, схватил и побежал. Наверное, я тоже такой была, просто забыла.
Печенье получается полностью хрустящим, но я держала до зарумянивания. Может, если держать чуть меньше будет помягче.
Вот и у меня так же. Мелкий все тянет со стола, поест немного, а потом еще и поиграть с печеньем или баранками умудриться, пока я не вижу.
Да, как они похожи :-)). Я лишний раз слоенки с джемом боюсь делать, все на полу :-). А старший их очень любит, именно с домашним яблочным джемом.
Лена.рада что понравилось:)....наше дюбимое.хоть и совсем простой рецепт,стоит отметить,что долго сохраняет свои вкусовые качества,можно хранить недельку-другую :)