Фруктовые маффины

Эти маффины получаются очень нежными и супер фруктовыми. Можете использовать любые фрукты. которые у вас есть под рукой. У меня были нектарины и сливы.
В последнее время люблю выпечку с рисовой мукой, вот на днях придет цельнозерновая и буду печь с ней.
Рецепт несу на конкурс "Сладкое лето", который организовывает Агро-Альянс.
А также на ФМ "Полезные летние десерты", который устраивает Инна kulimania.
Фруктовые маффины
Ингредиенты:
2-3 нектарина
2-3 крупные сливы
2 яйца
80 г сахара
50 мл растительного масла без запаха
1 ч.л. экстракта ванили
100 г белого шоколада
100 г пшеничной муки
50 г рисовой муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышного состояния. Добавить растительное масло,экстракт ванили хорошо взбить.
Нектарины и сливы очистить от косточек. нарезать кубиками, добавить в яичную смесь.
Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в яичную смесь. Перемешать.
Всыпать пшеничную и рисовую муку с разрыхлителем. Быстро перемешать, выложить в формы.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой.
Приятного чаепития!
1_1
3_1
Привет, Ленчик! Ты опять молола рисовые хлопья?)))
Оль, привет! Да, у меня как раз хлопьев много оказалось. Я прямо влюбилась в рисовую выпечку. Надо муку купить, хотя кофемолка очень хорошо справляется.
Ага, овсяные и рисовые хорошо мелятся.
А вот гречневые остаются в кусочках(((
Вот до гречневой выпечки еще не дошла, все-таки запах у нее сильный.
Лена, попробуй гречневую тоже. В русской кухне много потрясающих рецептов!
Да, надо будет гречневые блины. Я заказала гречневую муку вместе с цельнозерновой, буду пробовать.
как же я люблю такие маффины, сочные, мягенькие! мне еще нравятся с кабачком:)

Edited at 2013-07-19 07:42 am (UTC)
Спасибо большое! Я в них тоже влюбилась, когда попробовала. А кабачки мои мужчины не едят :-((
ну в маффинах они кабачки могут и не заметить даже:) ты попробуй, а они потом гадать будут, что же такое в маффины вкусное положили)
Надо попробовать, но, если честно, я кабачки больше люблю так есть, чем в выпечке.
просто ты их еще в выпечке не пробовала) когда попробуешь, поменяешь свое мнение, точно:)