Шотландское печенье с имбирем

Это печенье я запреметила у Ани lifetastesgreat. В этот раз, разбирая свои листочки, решила твердо, надо сделать. Рецепт взяла отсюда.
Печенье получилось очень рассыпчатым, а имбирные цукаты придали пряность. Раскусывая эти маленькие кусочки, ощущаешь взрыв и сочетание сладкого и слегка жгучего имбиря. Мне очень понравилось сочетание. Анечка, большое спасибо за рецепт.
Печеньки несу на конкурс "Сладкое лето", который устравает Агро-Альянс.
А также несу на ФМ к Свете sago_cuisine.

Шотландское печенье
Ингредиенты:
225 г муки
100 г кукурузной муки (можно крупу размолоть в кофемолке)
100 г сахарной пудры
225 г сливочного масла
80 г засахаренного имбиря

Приготовление:
Масло с мукой порубить в блендере. Добавить кукурузную муку и сахарную пудру, снова порубить.
Выложить массу в миску, добавить нарезанный имбирь, собрать тесто в шар. Если тесто не собирается, то добавить 1-2 ст.л. воды.
Тесто раскатать 1 см толщиной, вырезать формочками печеньки.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания.
Приятного чаепития.
Шотландское печенье

Песочное тесто с кукурузной мукой вообще особенное. Лена, очень хороший рецепт!
Аленочка, спасибо! Я здесь оценила кукурузно-рисовое песочное печенье, особенно от Луки Монтерсино. У него много такой выпечки, я у тебя рецепты взяла с рисовой мукой. Алёночка, а с цельноерновой у тебя есть? Кинешь ссылки. Заказала себе цельнозерновую, буду пробовать.
Леночек, нет, в блоге пока нет именно с цельнозерновой) Я с ней чаще пиццу и блины делаю)
Лена, я на них уже облизнулась на Мире круп:) Чудесное печенье, спасибо тебе! Какая у тебя пластина классная!!! Где брала?
Лена, спасибо! А в каком она там разделе - подносы? Я там заблудилась:))
Какое аккуратненькое! Я обожаю это печенье:-) очень рада, что вам тоже понравилось!:-)
Мне очень, Аня! Я вот теперь грущу, что мои имбирь не едят. Но я для себя немного сделаю всё равно:)
А можно сделать часть с имбирем, а часть без имбиря:-) все будут довольны:-)
Спасибо, Анечка! Очень понравилось, даже детки жевали.
Ароматное печенье! Ты так описала вкус, что и мне захотелось.
Юля, это для любителей имбиря и пряностей. Мне лично понравилось.
Засахаренный имбирь - какой интересный продукт, вкус даже представить не могу. И очень красивое печенье, наверное, очень вкусное. Эх...
Аня, спасибо большое! Я сама недавно познакомилась с цукатами из имбиря, все боялась их брать, а они вкусные, правда, немного жгучие.
Лена, ты все чаще радуешь нас печеньем! Так вкусно! :)
Вика, спасибо! Это самое быстрое, что могу готовить.
Оооо...у меня есть баночка с имбирными цукатами, правда давно её не открывала :)
вкусное печенье!