Торт "Медовик" на День Рождение сыну

Сегодня выкладываю всем известный торт медовик. Простите, что нет разреза, я сделала фото, но забыла фотоаппарат у родителей. Думаю, вы все хорошо представляете себе разрез и вкус. Медовик я давно не пекла, но люблю его очень нежной любовью. Детки подросли и аллергии не мед нет, так что потихоньку возвращаюсь к медовой выпечке.
Знаю, что в каждой семье свой рецепт медовика, свои изюминки.
Честно, у меня пока нет. Я раньше готовила по одному рецепту и получалось супер вкусно. Но рецепт, к сожалению, утерян. Так что пробую разные варианты, они отличаются немного по вкусу, но в общем, получается нежный, мягкий торт с медовым вкусом. Использую заварной крем, очень нравится, как он пропитывет коржи и не отвлекает от медового вкуса. Хочу попробовать со сметаной.
Несу на ФМ "Вкус детства", который устраивает Ира imungu

А вы как делаете медовик? С каким кремом больше нравится? Есть ли семейный рецепт, который передается от поколения поколению?
1_1

Ингредиенты:
Коржи:
40 г меда
70 г сливочного масла
200 г сахара
280 г муки
0.5 ч.л. гашеной соды
2.5 яйца (2 яйца + 1 желток)

Крем:
400 мл молока
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
10 г крахмала (у меня был картофельный)
10 г муки
200 г сливочного масла

для украшения:
100 г шоколада

Приготовление:
Мед, сливочное масло и сахар растопить на водяной бане. Всыпать муку с содой, добавить яйца, все хорошо перемешать и заварить тесто 2 минуты. Тесто по консистенции будет напоминать заварное.
Тесто выложить в миску, присыпленную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник остывать до комнатной температуры (минут на 30).
Вынуть тесто, разделить на 9 частей.
Каждую часть тонко раскатать, вырезать круг  d=20-22 см, отправить противень в разогретую до 200С духовку до золотистого состояния на 3-4 минуты. Обрезки не убирать, тоже запечь.
Процедуру повторить со всеми частями.

Крем:
Молоко вылить в ковш с толстым дном и довести до кипения.
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. В смесь влить половину молока, постоянно перемешивая. Эту смесь влить в оставшеееся молоко и вернуть на огонь. На медленном огне заварить крем до состояния густой сметаны.
Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Остужать также можно, поместив крем в миксер и взбивая крем.
В остывший крем положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.

Сборка:
Промазать коржи кремом, обмазать бока и верх торта. Из обрезков сделать крошку, обсыпать ею бока торта. Верх торта тоже можно обсыпать крошкой, а можно украсить шоколадом.
Растопить шоколад на водяной бане, свернуть конвертик из пергамента, вылить шоколад, срезать кончик и нарисовать шоколадом параллельные полоски. Взять нож и тупым концом провести перпендикулярно нарисованным полоскам линии на расстоянии 3-4 см в одном направлении. Внутри этих линий провести ножом еще раз, но в противоположном направлении. Отправить торт в холодильник. Нужно 3-4 часа, чтобы постоял и пропитался. Идеально - ночь.
Приятного чаепития!
2_1

Еще один варинт "Медовика" можно посмотреть здесь.
Какой красавец! Я пока только собираю рецепты, а готовить еще ни разу не пробовала:-)
Спасибо, Анечка! Тебе сейчас нельзя мед, зато потом будет поле для деятельности.
Леночка, какой у тебя красивый медовичок получился! Действительно, как в детстве!!! У нас есть тоже рецептик с мамой. Обещаю показать осенью.
Сынишки наверняка были в восторге! С прошедшим днем рождения сыночка!!!
Спасибо большое! Мальчишкам торт понравился - он такой мягкий был и нежный. Рецептик твой буду ждать.
Очень красивый "Медовик"!

А я его вообще готовить не умею(
Спасибо! Ничего, будет желание - научишься. Я тоже многое не умею делать и многое боялась. Теперь, благодаря ЖЖ и девочкам, учусь. Перестала бояться дрожжевое тесто и тарталетки. Все мы начинали с чего-то, что-то получалось лучше, что-то хуже. Мне кажется, главное - желание научиться и все получится. Ты бы видела мои корявые торты 2-3 года назад :-)), да и сейчас не всегда получается хорошо.
Ты бы видела мои торты))Хих

Желание есть, но у меня на очереди эклеры и торт Сказка, иначе супруг всю плешь проест. Скачал отсканированный сборник советский для кондитерки, теперь вот учусь. Картошку и песочные кольца уже освоила:)
Ты права, главное - желание)
А еще верить в себя, даже если в первый раз не получится, то в десятый уж точно все выйдет как надо))
Ну, верить в себя - это святое! Хотя, я всегда сомневаюсь и трушу. Мне кажется в кондитерке, как и в другом деле, очень важна практика. Я вот увеличиваю обороты и дарю друзьям торты или другую выпечку. Двойная польза - им приятно и мне полезно.
Эклеры - это хорошее дело. Я из очень люблю. Но в последнее время что-то редко делаю. Надо сделать. В ленте друзей столько их напекли.
А что за торт "Сказка" - это из детства?
Да, из детства. Мы были в нескольких городах, но вот такой торт "Сказка" по Госту делает только одна кондитерская в Иваново и это самый любимый торт моего мужа.
Ленчик, какая прелесть. Медовик мама часто делала. Я еще не пробовала сама делать. Но как только созрею, обязательно покажу тебе рецепт моей мамы.
Люблю медовик, но сама ни разу не делала.
Я тоже с детства его люблю. А то, что не делала - это не страшно и поправимо.
Медовик очень люблю, пеку много много лет, у меня есть в жж. Крем либо сметана с сахаром, либо сметана с вареной сгущенкой. Для меня это самый простой и быстрый торт)) всегда вкусно! Твой красавчик просто!!!
Инна, спасибо! А сметана хорошо пропитывает коржи? Ты берешь жирную сметану? Рецепт посмотрю.
(Anonymous)
Лена, спасибо большое за рецепт! Пекла мужу на Д-Р! Получилось фантастика) нам нам!
как я рада:)), спасибо за доверие, мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился
Лена, большое спасибо за рецепт! Пекла коржи для медовика по вашему рецепту, получился очень нежный и деликатный на вкус торт, правда крем по просьбе мужа делала сметанно-сливочный. Недавно открыла для себя ваш жж, думаю еще не раз буду к нему обращаться.