Кукурузные маффины с крыжовником

Сегодня был пост у Иры cookonline про места, где она черпает вдохновение. На эти маффины меня подтолкнула френд-лента, в особенности Оксана flamebelle. Я никогда раньше не пекла с крыжовником. Когда увидела пирог с ним, то очень захотелось попробовать, какой он в выпечке. Как раз и крыжовник из деревни привезли. Девочки-френдессы, дорогие, спасибо за вдохновение и стимул. Я учусь у каждой из вас, потому что каждая из вас обладает своей изюминкой, своими секретами. Спасибо, что делитесь ими во своих постах. Я перестала бояться дрожжевого теста, научилась печь тарты и тарталетки, научилась делать вкусные хрустяшки. В свою очередь тоже рада поделиться своими рецептами и какими-то хитростями.
Делала я маффины с кукурузной мукой. Если же нет кукурузной муки, можно спокойно заменить на обычную или другую. По структуре маффины получились более плотными, чем с обычной мукой, более сытными и более интересными. Кислинка от ягод крыжовника очень смягчает кукурузный вкус. Маффины получились не очень сладкими, так что, если любите послаще, то добавьте сахара.

Рецепт несу на конкурс "Сладкое лето", который устраивает Агро-Альянс.
А также несу на ФМ "Наши люди едят на блюде" к Свете sago_cuisine.
2_1

Ингредиенты:
175 мл молока
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л.(с горкой) разрыхлителя
120 г кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу)
175 г обычной муки
80 г сахара
100-150 г крыжовника (очистить от хвостиков)

Приготвление:
Смешать в миске молоко, яйца, сахар и растительное масло.
В другой миске смешать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, добавить крыжовник. Быстро перемешать. Разложить по формочкам.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут, потом увеличить температуру до 200С и выпекать минут 10. Готовность проверить зубочисткой (должна выходить сухой).
Приятного чаепития!
Ох ты меня опередила, тоже хотела кукурузные маффины сделать)))
У меня в последнее время любовь к другим видам муки. Заказала цельнозерновую, надо опробовать. А пока развлекаюсь с рисовыми хлопьями и кукурузной крупой.
Леночка, шикарные кексики! Как только поспеет крыжовник испеку, спасибо за рецепт :)
А я сегодня получила ржаную муку и толокно овсяное:)
Вкусные маффины!
Светочка, спасибо! Буду ждать твои рецепты с этими видами муки.
О-о, какие маффинки!!! Красивые! Я зеленый крыжовник сто лет уже не ела. Прямо ностальджи...
Спасибо за рецепт и теплые слова в мой адрес.
Ну, ведь ты, действительно меня просто подтолкнула к выпечке с крыжовником. После твоего пирога очень захотелось попробовать. А, если еще и крыжовник есть. Спасибо большое! Мне так нравится, что ты в ЖЖ пришла. Я столькому научилась. На форуме все-таки формат другой.
Леночка, я даже не представляю, чему ты могла от меня научиться. Я сама у тебя учусь. Хотя мы тут у всех идеи подсматриваем, радуемся друг за друга - и в этом действительно есть источник вдохновения. Спасибо большое, я сама рада, что пришла в ЖЖ. Теперь считай только тут и тусуюсь, на остальное времени не достает.
На двух стульях тяжело усидеть. Лучше на одном, да крепко!
Я тоже с крыжовником никогда не пекла. Заморозила на зиму, думаю придет время и я созрею:)
По фотографии кажется, что корочка у маффинов хрустящая.
какие интересные! я еще с крыжовником ничего не готовила :)