Апельсиновый пирог

Недавно вечером сижу за монитором и поедаю йогурт, просматривая френд-ленту. И вижу у Лены mozg72 просто потрясающий пост с обалденными фотографиями. И что вы думаете, я побежала на кухню печь. Очень захотелось чего-нибудь вкусненького. Но так как готовить не было необходимости, то решила побаловать себя и родных пирогом. В доме оказались апельсины, вот и пошли они в дело. Леночек, спасибо за вдохновение!
На самом деле, в пирог можно класть любые фрукты и ягоды. В следующий раз апельсинов положу побольше, аз-за штройзельной крошики и хорошо поднявшегося пирога они не так сильно чувствовались. Лучше есть его теплым. Холодный он тоже вкусный, но мне больше понравился в теплом виде.
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
щепотка соли
2 яйца
3 апельсина

для посыпки:
60 г муки
60 г холодного сливочного масла
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:
Масло взбить с сахаром и щепоткой соли. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто распределить по форме.
Апельсины очистить от кожуры. вырезать дольки без перегородок. Выложить дольки поверх теста.
Приготовить посыпку: Масло, сахар и муку с имбирем перетереть вкрошки. Посыпать крошками апельсины.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Приятного чаепития!
1_1 3_1
Ох, какая прелесть с утра) Побежала и я что-нибудь готовить)))
Ирочка, спасибо! Да, обед у твоего мужа будет царский!
Мы сегодня на Ода! Еда! собираемся так что перекусывать будем там! А вы как не собераетсь?
Нет, мы в деревню праздновать 2-х летие сына. В понедельник было день рождение, но все работали, так что сегодня будем пировать. Уже тортик увезли. Завтра выложу, правда, делала вечером и оформила не очень.
хоть с опоздание, Поздравляю!!! Ростите на радость маме и папе)))
...как я люблю такие насыпные пироги!!! ммм:)
супер, Леночка!!!
и тебе спасибо:) рада, что вдохновила:) и ты меня!!!
Леночек, спасибо, что заглянула с утра! Да, люблю за это ЖЖ, что друг друга вдохновляем, заставляем развиваться и находим интересные рецепты и идеи.
....пипл коннектинг не только Nokia:)
еще и интернет:)
и это да - очень здорово:) особенно для саморазвития:)
Классный пирог!!! Обожаю с крошкой! Леночка, у тебя всегда так вкусно!!!
Оксаночка, спасибо!
Я просто большая сладкоежка, мне легче сладкое сделать, чем что-нибудь другое приготовить.
Аналогично. Ну меня столько не съедят, сколько я хочу приготовить )))

Edited at 2013-07-27 02:23 pm (UTC)
С апельсинами получается ароматнейшая выпечка! Леночка, а какая классная идея добавить молотый имбирь в посыпку. Спасибо!
Юленька, апельсины люблю за аромат. А имбирь недавно стала использовать, он в небольших количествах вкуса прибавляет. Мама вообще заваривает свежий и так пристрастилась к нему. А я пока только в азиатскую пищу кладу или в выпечку свежий.
А у меня уже неделю лежит корень имбиря и я никак не придумаю куда его пристроить... Может и мне чай попробовать?
Вообщеон очень вкусный, если еще лимона добавить и меда. Получается такой вкус кисло-сладко-пряный. Можно немного добавить имбиря, чтобы не очень жгло. Имбирь очень полезный. Маме помогает вес лишний не набирать.
Почитаю в инете как правильно чай заваривать с имбиря и буду иммунитет поддерживать. Говорят очень он для такого дела полезный!
Удачи. А мне дисциплины не хватает заваривать его каждый раз :-((
Какой пирог вкусный и ароматный!Прелесть!