Салат с капустой и огурцами

Иногда меня спрашивают в чем хитрость корейских салатов. А хитрость в сочетании соевого соуса, сахара, уксуса и специй. Могу поделиться технологией. А здесь все просто. Любой овощ нарезается мелко, тонко - это нужно для того, чтобы специи, уксус, масло пропитывали этот овощ. Всегда после нарезки овощи обсыпаются солью, чтобы выделился сок. Затем овощи хорошо отжимают от излишков сока и заправляют соевым соусом, щепоткой сахара, уксусом (лимонным соком), маслом и специями на усмотрение.
Вот вам на суд салатик из капусты и огурцов. Салатик несу на ФМ, который устраивает Таня tata_cher
2_1

Ингрдеиенты:
1/4 вилка капусты
3 огурца
по 3-4 веточки укропа, петрушки
3-4 пера зеленого лука
щепотка кунжута
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
0.5 ч.л. соевого соуса
молотый черный перец
молотый кориандр
соль
0.25 ч.л. сахара

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Посолить, помять руками и оставить на 5 минут.
Огурцы порезать соломкой.
Капусту отжать, добавить нарезанные огурцы.
Зелень мелко нарезать, добавить к овощам.
Заправка:
Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, перец, корианд. Залить салат заправкой, перемешать. Если надо досолить. Подавать, присыпав слегка обжаренными кунжутными семенами.
Вы можете по желанию отдельно обжарить в растительном масле репчатый лук (полукольцами) и положить в салат.
Я тоже такой люблю! Только соевый соус не догадалась добавить, попробую обязательно!
Инночка, ты только немного добавляй! У меня очень темный соус и сразу окрашивает салат в не очень аппетитный вид.
Хорошо, спасибо! У меня дочка как раз соевый соус любит. Она его везде добавляет, даже в гречку) мне это удивительно, я только вок, ну и суши))
Какой салатик чудесный! Простой и насыщенный вкусом! Спасибо за секретики, Леночка!
Оксаночка, всегда пожалуйста! Рада, что понравилось.
Легкий салатик! С такой заправкой еже вкуснее!
Юленька, спасибо! Моим нравится такое сочетание. Вот можно еще перча чили положить для остроты, но я деткам не кладу.
Лена, спасибо за прекрасный рецепт) и тонкости приготовления)
Я обязательно попробую приготовить по вашему рецепту))
капусткой с удовольствием похрущу:)
Какая интересная заправка и сам салатик! У меня сегодня как раз белково-овощной день, буду лакомиться))Спасибо!
Все мы вроде делаем похожие салаты, но метод заправки не тот. Обязательно попробую твой вариант, Лен!
Илоночка, спасибо за доверие! У меня мама всегда так готовила корейские салаты (да и родня тоже). Можно взять за основу любой овощ (морковка, капуста, кабачки, огурцы) и заправить в одном стиле, правда, все определяется еще и предпочтениями (кислота, соленость, острота).
Спасибо! Я очень люблю все национальное, разное. Для меня человек, который имеет доступ к такого рода вещам - клад)