Бискотти с цельнозерновой мукой и грецкими орехами

Вот мой вариант бискотти с цельнозерновой мукой. Цельнозерновая мука довольна тяжелая и не везде ее можно применить. Но вот в тесте для бискотти получилась очень хорошо. Такими сухариками хорошо хрустеть на завтрак, брать с собой на перекус.
Из полученного теста получилось небольшое количество. Если любите такую выпечку, то смело увеличивайте количество.
Бискотти с цельнозерновой мукой
Ингредиенты:
90 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
35 г грецких орехов
1 яйцо

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и орехи. Добавить яйцо, замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить немного молока.
Сформировать колбаску. Выпекать в разогретой до 160С духовке 25 минут.
Вынуть, немного остудить. Нарезать на ломтики и выпекать еще 10 минут.
Я никогда не готовила бискотти) нужно уже попробовать:)
Очень аппетитные у тебя получились)
Танюша, спасибо! Обязательно сделай, не пожалеешь. Добавлять можно все, что есть (миндаль, фундук, фисташки, изюс, курагу, сушеную вишню, сушеную клюкву). Правда, с обычной мукой больше похожи на сухарики. С цельнозерновой тоже вкусно, но немножко они получаются более плотными по текстуре. Это уже на любителя.
Оленька, спасибо!
Обязательно сделаю. Я их очень люблю, как и овсяные, буду пытаться пробовать все варианты.
Смотрю я на твои бискотти, очень аппетитные. Я уже много рецептов пересмотрела, и Ю.Высоцкая их готовила, и видео у меня где-то лежит, а никак не приготовлю. Хотя делов-то!
Юля, они готовятся быстро! Слушай, ты не хочешь поучаствовать во ФМ, который Ира cookonline устраивает: надо приготовить взаимные рецепты (я - твой, а ты - мой)и выложить одновременно. У меня уже много есть твоих рецептов в закладках, с удовольствием бы наготовила. Сроков нет, так что можно готовить, как получится, а потом договориться, в какой день выложим. Как смотришь на идею обмена рецептами?
:) Давай махнёмся! Я в восторге от твоего печенья и тортов и с удовольствием приготовлю что-то по твоим рецептам!
Окей, договорились. Тогда готовим и договариваемся, когда будем выкладывать. Ура!!! Наконец-то, я свои закладки распотрошу.
Леночка, я согласна. Только не знаю, осилю я что-нибудь на этих выходных приготовить, неведомая хворь меня подкосила, подозрение на отравление:((( Ты уж дорогая меня подожди.
Конечно, подожду. Поправляйся скорее. Печально, если отравление.
Просто, быстро, вкусно и полезно. Прямо кладезь, а не рецепт :)
Юленька, спасибо! С ним мне очень понравилось. Я люблю грецкий орех в выпечке.
Лена, а я иногда забываю обжарить (любые не конкретно грецкие) орехи перед тем как положить в блюдо((
А я бискотти пекла, только не из цельнозерновой муки. Признавайся где купила?
Давайте друЖЖить!
Будем рады видеть вас у себя. За первый заказ от 500 руб. по промокоду aug2013 - в подарок готовая cмесь "Его любимый хлеб" (вкууууусный!)
Я пеку бискотти по рецепту Белоники, но из цельнозерновой муку весьма заманчиво попробовать.
Кстати, все родные упорно называют печенье сухариками и категрически отказываются запоминать слово "бискотти"