Кади-ча (жареные баклажаны по-корейски)

Сейчас самый сезон баклажанов. Выставляю еще один рецепт блюда из них. Может храниться в холодильнике. Я больше люблю есть теплыми. 
2




Ингредиенты:
3 средних баклажана
1 болгарский перец
2 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
3-4 ст.л растительного масла для жарки
1 луковица
соль, молотый черный перец
молотый перец чили
молотый кориандр

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, обсыпать обильно солью и оставить н 30-40 минут.

Баклажаны нарезать тонкой соломкой, обсыпать обильно солью и оставить н 30-40 минут.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Раздавить чеснок. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Баклажаны хорошо отжать. Если они очень соленые, то можно их промыть и отжать (очень сильно).
В разогретой сковороде обжарить лук, добавить болгарский перец и жарить 2 минуты на сильном огне. Положить помидоры и жарить 2 минуты. В конце добавить отжатые баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно помешивая до мягкости. 
За 5 минут до готовности добавить перец черный и красный, молотый кориандр по вкусу, соевый соус, чеснок, можно зелень. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут. 
Приятного аппетита!
1



А можно узнать источник рецепта?
(Anonymous)
Собственно весь вопрос в теме комментария.
Re: А можно узнать источник рецепта?
Рецепт семейный. Так готовит вся моя родня.

Edited at 2012-09-20 07:35 pm (UTC)