Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Пока еще абрикосы не закончились, решила сделать пирог, который увидела у Оксаночки flamebelle. Рецепт находится здесь. Пирог очень нежный, с абрикосами просто Очень вкусный. Оксаночка, спасибо за рецепт, нашей семье очень понравился.
Несу на ФМ "Рецепты из закладок".
1_1
Ингредиенты на форму d=18 см:
1 яйцо
150 г сахара
80 г сливочного масла
125 мл молока
170 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
500 г абрикосов

Приготовление:
1. Абрикосы вымыть, просушить, извлечь косточку.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
3. Взбить сахар с мягким сливочным маслом до образования пушистой массы.
4. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на низких оборотах взбить до однородности.
5.Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
6. Вылить тесто в форму, сверху уложить абрикосы. Не кладите абрикосы слишком близко к ботикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, а потом при 160С 50 минут.
Вынут ьпирог из духовки, дать остыть, вынуть из формы.

3_1
о, я такой с клубникой делала! вкусный был) кстати, тоже из закладок))
Уверена, очень и очень вкусный! Жаль, нам абрикосы редко привозят, а свои на елках не растут :))
Людочка, спасибо! В этом году, видно, урожай. К нам много завозили, правда сначала абрикосы были, как трава. Жаль, что до вас не довезли.
Лена, очень пышный и красивый получился)))
Спасибо! Я только его немного передержала, с духовкой не сладила. Все-таки электрическая духовка лучше, а то у меня газовая. Часто середина сырая, а бока начинают гореть.
Леночка, какой шикарный пирог!!! Пышный и яркий!!! Спасибо тебе за доверие к рецепту! Я сама уже жду возвращения домой, соскучилась по своей кухне)))
Фотографии очень красивые!
Оксаночка, спасибо за рецепт! Все твои рецепты у нас приживаются. Пирог получился очень нежным. Прямо тает во рту.
Классный пирог! Положу его тоже в закладки))
Дашуль, рада, что понравился. Ты в Агро-Альянс на следующей недели не собираешься? А то могли бы пересечься.
Я впервые делаю. Я ты уже много пекла по ее рецептам? Пошла у тебя искать
О, как раз то, что нужно! Пойду печь))
Спасибо, за доверие. Рада, что понравился. Он, действительно, получается нежным.
..Леночка, я от твоей выпечки уже не просто в восторге:) я от неё раз за разом млею:)
молодчина!!!
Леночка, спасибо! Вот завтра оторвусь, малого забирают, надо напечь по закладкам.
Оооо, наш любимый пирог от Марты Стюарт. Знаю, делала такой и с клубникой, с черешней, абрикосами и яблоками. Вкусно во всех вариантах. Пышный у тебя пирог получился!