Йогуртовый кекс

Продолжаю готовить по закладкам. Как же это здорово пробовать новое, радоваться, когда получается. Этот кекс очень нежный, влажный. Вот такую текстуру очень люблю. Рецепт взяла у Инны innagenne. Инночка, большое спасибо! Семье понравился, буду печь его часто. Он такой нежный, что хочется еще и еще. Судите сами.
Отправляю на ФМ "Наши люди едят на блюде!" к Свете sago_cuisine.
А также на ФМ "Рецепты из закладок".
2_1

Ингредиенты:
1 ст. йогурта (у меня стеклянный стакан из под йогуртницы (примерно 120 мл) можно взять любой стакан из под йогурта и им отмерять все остальные ингредиенты
1 ст. растительного масла
2 ст. сахара
3 ст. муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Взбить яйца, йогурт, растительное масло с сахаром. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой (должна выходить полностью сухой).
1_1

3_1
Леночка, очень рада, что вам понравился! Ларисе спасибо)) А я сегодня у Ларисы булочки увидела, загорелась сделать))
Инна, спасибо! Да, у Ларисы много вкусных рецептов. Я тоже присмотрела для себя. Вот бы успеть сделать.
Прекрасный кекс! Я тоже очень люблю влажную текстуру, она особую приятность придает)))
Аня,я поняла, почему мало пекла кексы. Те, что я пекла были плотными. Я, конечно, сладкоежка и могу съесть все сладкое. Но, когда есть выбор. А в этот я просто влюбилась. Именно влажная текстура - это мое.
Кексы - наше ВСЁ!:) Забираю с благодарностью, Лен:)
Отличный кекс! Самый любимый вид выпечки моего мужа:) Кексы и печенья, все понятно и очень вкусно.

Я тоже сегодня кекс показывала:)
Юленька, спасибо! У нас кексы свекр и бабушка мужа очень любят. Я им делаю. А мои - по настроению.
Я в него тоже влюбилась из-за влажной нежной текстуры. А как ты делаешь мраморный рисунок из двух видов теста?
просто в половинку теста кладу какао, потом наливаю в форму одно тесто, потом второе, можно ножом слегка перемешать, чтоб сделать волны.