К встрече готова

Сегодня встречаюсь с девочками из Агро-Альянса. Я выйграла силиконовую пароварку в конкурсе "Сладкое Лето". Девочки, большое спасибо за приз! Очень, очень приятно.
Для меня ваши конкурсы - это вызов самой себе. Тем более, что тематика у вас особая: надо приготовить с крупами. Видя, рецепты, которые выставляют участники, понимаю, что нет границ фантазии, идеям. Очень многому научилась, участвуя в ваших конкурсах. Хочу отметить очень дружелюбную атмосферу на сате. У меня появилось много друзей, благодаря вашему сайту, как оказалось, что они тоже ведут, и уже давно, свои вкусные журналы в ЖЖ.
Но я к вас не с пустыми руками. Дразню.

1_1
2_1
Еще раз повторю рецепт, может, кому пригодится:
Ингредиенты:
50 г темного шоколада
50 г молока
40 г сливочного масла
50 г ликера Куантро
40 г муки
20 г какао
5 больших белков
80 г сахара

Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить в мелко измельченный шоколад, хорошо размешать, примешать сливочное масло. Все хорошо перемешать. Влить Куантро, перемешать. Всыпать муку и какао, перемешать.
Отдельно взбить белки сначала в пену, потом по-немногу добавлять сахар и взбивать до твердых пиков. 1/3 белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки. Вылить в форму (у меня форма d=18 см) и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой (должна выйти сухой из пирога). Вынуть из духовки, дать остыть в форме и перенести на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Девочки, простите, не удержалась и один кусок съела :-((
ой какой пирог отменный получился! я сама диву даюсь, столько рецептов из казалось бы совершенно скучных круп, ан нет, идей столько , что и сама начинаешь придумывать что такое здакое!)
Леночек, как ты права! Когда видишь работы, то сама зажигаешься и начинаешь выдумывать. Помню, как постный тарт придумывала, несколько ночей не спала, думала сочетания - в результате, все получилось так как хотела (без яиц, молока и сливочного масла).
и опять таки повторюсь, не все же дети любят каши, а тут оп такое разнообразие идей!
Вот мой старший каши по утрам вообще не ест. Правда, в часов 10 может супа поесть с удовольствием. В садике, конечно, все ест. Мы его особо не кормим дома, чтобы в саду кашу съел.
:) это пирог, который я готовила по обмену? Очень высокий получился. И я знаю на все 100% какой он вкусный!
Да, он самый. Высокий, потому что форма 18 см. Вкусный, да. Это ты идею подала девочкам его испечь
Иришка, я очень рада, что девочкам понравилось. Нравится мне с ними общаться. Столько позитива, идей и новостей.
Шоколадный пирог))что может быть прекрасней?
Анечка, как ты права. Вот и я не удержалась и съела целых 2 куска, а еще Дашину выпечку попробовала с красной смородиной. Ой, какая она вкусная.
Красная смородина в выпечке тоже прекрасна))) мы уже неделю печем шоколадный пирог один, он мега быстрый и простой, но дико вкусный. Не смогла сдержаться, тоже съела целых три! куска. Шоколадная выпечка - это фантастика просто)) (завтра намечается свободной первая половина дня, может получится выложить рецепт)
Вкусный! По виду брауни напоминает...
Мммм, чудесный какой! Ну правильно, пробу то снять надо! А то мало ли что:)))
Светочка, спасибо! Проба - это святое (не съем, так надкушу):-))
Лена, я тут знакомой, которая мне бокалы подарочные из Москвы привела, стряпала Трюфель в благодарность. Так Кирилл тоже очень просил меня дать ему снять пробу:)))
Кирилл - это сын? Я своего старшего приучила, когда готовлю в подарок, он знает, что трогать нельзя. Мелкий еще не понимает, я прячу.
Взрослый, хотя они всегда, наверное, останутся для нас маленькими. Я на старшего смотрю и иногда прямо малыш еще, такой беззащитный, наивный, правдивый.