Творожный тарт с малиной и абрикосами

Хочу успеть со своим рецептом на ФМ "Яблонька от вишеньки" к Тане marahovska. Этот рецепт с сайта Нины niksya давно лежит в закладках. А сейчас как раз есть малина и абрикосы. Тарт получился очень вкусным. Ниночка, спасибо за рецепт такого потрясающего тарта. Хрустящая основа, любимый творог и аромат малины и абрикосов - мм, оторваться невозможно. Любителям тартов, творога, фруктов посвящается. Рецепт с моими изменениями.
Несу рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".
1_13_1
Ингредиенты:
песочное тесто:
75 г муки
50 г цельнозерновой муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 желток
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта.

творожная начинка:
250 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры

штрейзель:
58 г сливочного малса
58 г сахарного песка
58 г миндальной муки
2 г соли
58 г цельнозерновой муки
1 ч.л. ванильного сахара

спелые абрикосы, малина.

Приготовление:
штрейзель:
Смешать все ингредиенты один за другим. Убрать я положила в морозилку на 30-60 минут.

песочное тесто:
Перетереть сливочное масло с сахарной пудрой, мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Добавить желток и ванильный экстракт, собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника, раскатать пласт толщиной 0.4 см, вырезать прямоугольник, больший по размеру, чем форма. Выложить тесто в форму. Ноколоть основание вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить фольгу, на нее засыпать горох. Печь до светло-золотистого состояния в разогретой до 170С духовке 10-15 минут.
Снять груз.


начинка:
Смешать творог, яйцо и сахарную пудру. Пробить погружным блендером.

Вылить начинку на готовую основу. Выложить половинки абрикосов, в промежутки - малину.
Штрейзель натереть на крупной терке, посыпать сверху.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 25-30 минут.
Приятного чаепития!

2_1

4_1
Лена, какая красотища!!! Уверена: очень вкусно!
Людочка, очень вкусно! Малина в выпечке такой аромат дает!
Леночка, какой классный тарт!!! Забрала! Прямо слюнки потекли)))
Инночка, спасибо! Рада, что понравился. Сейчас как раз всего много.
Лен, замечательный тарт!..очень на запеканку похож, но все таки немного другой!..
Лена, он такой замечательный! Хрустящая корочка, а внутри-нежный творог! Мммм
Оксаночка, спасибо! Я как раз люблю такое сочетание!
Красивый получился, аккуратненький и безусловно вкусный)))
Ленок, а кусочек чей? Ничей? Тогда я забираю! Очень красивый и аккуратный тарт вышел!!!
Молодец, Леночка! Замечательное сочетание творога, малины и абрикоса (йогурт от Valio наверняка нервно курит за углом), фотографии на высоте!
Лешка, спасибо! Да, сочетание очень хорошее, летнее такое. Слушай, у меня к тебе вопрос: как сфотографировать прямоугольные и квадратные предметы, чтобы края у них были параллельными и на фотографии сохранилась прямоугольная форма?
О, любимый творог!
Пирог очень красивый и нетрудный в приготовлении :)
Викуль, он так просто готовится. А получается очень ароматным за счет ягод.
Лена, очень красиво! Особенно тот кусочек, что с абрикосом))) Прям слюнки потекли! Забираю)
Танечка, спасибо! Очень рекомендую, вкусный. Все-таки абрикосы в выпечке бесподобны.
Рядок ягод по центру завораживает
Спасибо! Как же быстро он исчез, стоило сфотографировать, как 2 пары рук тут же накинулись на ягодки :-))
Очень красиво оформлен тарт - малинка к малинке, все такое идеальное :)))
Спасибо большое! Сейчас хорошо, сезон малины. Можно у метро у бабушек купить. У нашей уже все ободрали.