Слоеный яблочный пирог

Ура, ура, ура! Начался Яблочный флешмоб у Вики kinda_cook. Несу этот пирог туда. Пирог получился очень сочным. Если честно, я больше люблю более сухой вариант, так что в следующий раз обязательно между слоями посыплю сухарями или манкой, как в штруделе. Но это не помешало его быстренько съесть.
1_1
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара

начинка:
6-8 средних яблок
1 ст. сахара
100 г растопленного сливочного масла
 1 ч.л. молотого кардамона
Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Яйцо смешать со сметаной, солью и сахаром. Добавлять постепенно муку со сливочным маслом. Тесто будет довольно крутым, но эластичным. Оставить на 20-30 минут под миской.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками. Смешать с кардамоном.
Разъемную форму d=20-22см. Смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
Тесто разделить на 4-6 частей.
Раскатать каждый пласт очень тонко по размеру формы.
Выложить тесто в форму, смазать сливочным маслом. Сверху уложить нарезанные яблоки по поверхности, посыпать сахаром. Сверху яблок – снова тонкий пласт теста, смазать сливочным маслом. Повторить процедуру для всех слоев теста и яблок. Сверху должен быть слой теста. Смазать его сливочным маслом.
Выпекать при 190С 30-40 минут.
3_1
2_1
Лена, пирог получился отличный, штрудель напоминает))) Вкуснятина!
ух ты! вкусно, наверное!
по виду похоже на штрудель - а по вкусу похоже?
Спасибо! Да, по вкусу тоже напоминает штрудель. Тесто выходит такое же тонкое, да и яблоки очень похожи по вкусу.
Вот так моя бабушка делала, очень вкусно )
Спасибо! Мне понравился, правда, буду немного сухарей класть, чтобы не такой мокрый был.
Да, вот мне нравилось, что они у нее хрустящие больше были
Необыкновенный)) я жуткий визуалист))
Пирог красииивый) очень!
Танюша, спасибо! По твоим фотографиям очень заметно, что ты визуал. Любуюсь ими. Ты при естественном свете снимаешь?
Спасибо:)) мне очень-очень приятно!
да, я только при естественном)
Ой, какой кусочек супер яблочный! И пирог внешне очень красивый. Мне нравится:)
Рада, что понравился. Мы его съели довольно быстро.
Ммм, представляю, какой он вкусный. Штрудель я очень люблю, но тесто на него меня пугает жутко (сразу вспоминаю демонстрацию в Вене, где его кондитер над головой вертел, перебрасывая с руки на руку), а здесь попроще кажется.
Даша, я раньше тоже боялась, но теперь - это мое любимое занятие-растягивать. Я даже в этот раз руками тянула, чтобы тоньше было. Это практика, я тоже, когда смотрела видео, то думала, что это колдовство, а потом начала сама. Пару раз порвала, а потом дело пошло.
Будет у меня еще один пункт в списке кулинарных страхов, которые нужно преодолеть. Немаленький уже такой список))
Леночка, разрезик просто волшебный!!! Невероятной красоты пирог получился. Ты просто умничка!!!