Фотография "Оперы"

Ирочка cookonline, специально для тебя выкладываю фотографии. Делала оперу для свекрови на день рождения. Получилось довольно быстро, только глазурью покрывала сегодня и надпись делала сегодня. А позавчера готовила "Оперу" для подруги в честь ее дня  рождения. Вот такие выходные - "оперные".
Это только в первый раз кажется страшно готовить, но потом, если грамотно распределить время, то от момента готовки до сборки пройдет 2-2.5 часа. В общем, дерзайте, творите и наслаждайтесь. Это безумно вкусно!
1_1
2_1
Рецепт находится здесь и здесь. "Опера" от Кристофера Фелдера мне понравилась больше всего, я ее и готовлю в последнее время. 
Леночка, Опера замечательная! Какая же ты молодец! Столько всего успеваешь! Я видимо совсем с тайм-менеджментом не дружу((( Не могу никак распределить дела и обязанности в течение дня правильно...
Танюша, мне чтобы ее испечь, понадобилось отправить детей к бабушке в деревню, а вечером, мелкий приехал бодрый и веселый. Так что бабушке пришлось посидеть 30 минут, пока я крем доделывала. А потом уже собирала.
На самом деле, это просто практика, я уже знаю, на что у меня уходит больше времени при выпечке Оперы. Вариант Фелдера очень быстрый. Там только со сливочным кремом надо повозиться (сироп варить и взбивать отдельно с желтками и белками), но зато какой нежный масляный крем получается.
Я часто бываю в каматозе, когда все валится из рук и ничего не успеваю делать. Но, если что-то кому-то пообещаю, то настраиваюсь и делаю.
Я тоже стараюсь либо ночью готовить, либо бабушке оставлять на радость))) Но сейчас у нас все бабушки по садам-огородам-дачам, да пора заготовочная у них, так что не до нас им сейчас!
Танечка, как я тебя понимаю! У меня мама тоже 2 дня варенье варила, к нам не приезжала - тяжко было. Хорошо, у мужа родители живут рядом - свекровь помогала с детками. А так тяжело. Я поэтому вчера вечером после подруги решила испечь, а днем никак. Я бы всю ночь пекла, но мои в 7 встают и, как петушки, меня будят. Так что стараюсь не особо полуночничать.
Мне кажется тайм-менеджмент и такие торты просто несовместимы))
На самом деле, если все расчитать и распределить, то сам процесс будет не такой муторный.
Лена, как де мне все-таки твоя Опера нравится, просто загляденье! Но так страшно решиться ее приготовить!
Оксаночка, глаза боятся, а руки делают. Это в первый раз страшно и то, до начала. А когда начинаешь, то там уже бояться некогда, надо просто делать по рецепту. Долго делать крем из-за сиропа, но, если есть термометр, то это быстро. Можешь разделить процесс на 2 дня. Тогда напряга не будет. Можешь крем сделать в первый день. А испечь бисквиты и ганаш - в следующий. Она стоит всех усилий. Очень вкусно!
Лена, я не умею так писать ювелирно! Просто в восторге!!!
Светочка, спасибо! Это несложно, несоколько раз напишешь и все, рука привыкает.
Ты ее наверное с закрытыми глазами сделать сможешь:)
Нет, с закрытыми не смогу :-((. Было бы классно во сне печь. Я бы столько напекла. Но уже на 3-4 начинаешь быстрее делать. Она, на самом деле, простая. Но вот пропитывать ее как следует пока не получается :((
Леночка, классная Опера! Мой любимый тортик. Жду холодов, начну делать. Мой любимый тоже от Кристорефа Фелдера. Самый нежный!!!
Оксаночка, он такой вкусный, да и готовится легко, одна глазурь чего стоит - 3 минуты и готова, дольше остывает :-0). А вкусная какая. Сегодня сын узнал про это, пришлось отлить в мисочку. Как он ее ел, даже миску пооблизывал.
Я помню, как мне впервые делать страшно было. А теперь все куда проще.
Леночка, опера очень красивая, и такая большая. Я всегда делала по рецепту Селизнева (на другие рецепты пока не могу заставить себя переключиться). Так вот по его рецепту она получается с тонкими коржами и высотой где-то 2-2,5 см. Надо попробовать другую рецептуру)))
Викуль, она и должна быть такой невысокой (ок. 3 см). Пробуй, наверняка, понравится еще что-нибудь. Люблю французов, они любят изголяться и выдумывать новые способы придания нежности. Обязательно попробую другие.
Офигительно! Извини,Лен, других слов нет...
Спасибо! Приятно, что работа оценена. Но я вот не довольна - не получается пропитывать так, чтобы коржи были коричневыми. Есть к чему стремиться.
Да проще миндальную муку из нечищенного миндаля взять. Слишком мокро тоже нехорошо. Удачи тебе, Леночка! Я-то вот уже два раза Оперой своей недовольна...Но буду пробовать ещё.
Очень красиво получается у тебя! Когда руку набьешь действительно то, что страшным и трудным казалось, выходит без проблем. У меня как-то любителей оперы вокруг нет, вот и нет повода ее "набивать")
Дашуль, у меня, когда слышат, то особо не проявляют восторгов. Но стоит попробовать и все, все покорены. Даже молодой человек подруги сначала был очень скептически на нее настроен, но подруга очень хотела именно Оперу, так вот, друг съел 2 куска сходу, что меня очень обрадовало. Конечно, Опера на любителя кофе и шоколада. Вот, сижу и жду отзывов от учителей в школе, куда свекровь понесла. Очень хочется, чтобы понравилась.
Я сама ее пока не распробовала, но с другой стороны вряд ли Опера из кафе сможет сравниться с домашней.
Леночка спасибо огромное))) Как только вернусь буду готовить)))
Оксаночка, рада, что понравился. У тебя все получится, даже не сомневаюсь.