Кукурузный пирог с вишней

Продолжаю зачищать свои закладки. Этот пирог увидела у Марины manyakotic и решила сразу сделать. Мне было интересен вкус пирога с кукурузной мукой. За счет пропитки пирог получился сочным с небольшой кислинкой. Очень вкусный пирог. Мариночка, спасибо за рецепт. Я рада, что приготовила его, опробовала сама и угостила друзей и родных.
Несу рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".
1_1
Ингредиенты:
300 г вишни (у меня была замороженная)
250 г кукурузной муки
250 г сливочного масла
140 г сахара
4 яйца
100 г молотого миндаля
2.5 ч.л. разрыхлителя
150 мл йогурта
сок 1/2 апельсина

Сироп для пропитки:
сок 1/2 апельсина
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Смешать вишню с 50 г кукурузной муки.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления. Добавить муку с разрыхлителем, миндальную муку, апельсиновый сок и йогурт. Перемешать. Вмешать вишню. Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 45-55 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вскипятить сок с сахаром. Вылить на горячий пирог в форме. Остудить. Вынуть из формы.
2_1
Люблю сочетание вишни и кукурузной муки, очень приятный результат получается)
Кукурузный пирог в сочетании с вишней - это же такая вкуснятина!!! Очень симпатичный!!!
Оксаночка, да, это вкусно! Я его полюбила, правда, много не съешь - сытный.
Я делала заварной пирог. Там на растительном масле. Планирую выставить рецепт.
Елена, очень рада, что понравилось, пирог получился идеальный, такой ровный и высокий :)
Мариночка, спасибо большое! Очень понравился. Так необычно с сиропом.
О, да! Я представляю, какой он вкусный! Очень люблю подобное сочетание!
Катюш, мне тоже понравилось сочетание! Кукурузная мука в выпечке очень вкусная.
Такой высокий и ровный пирог. А я еще ничего не пекла с кукурузной мукой, делала только сырники, блинчики, панкейки. Надо уже и мне испечь золотистый пирог:)
Очень аппетитно выглядит. Давно я ничего с кукурузной мукой не делала...
Дашунь, спасибо! Да, с кукурузной мукой супер вкусно.
Какой классный пирог! Люблю кукурузную муку
Ирочка, спасибо! А ты что с ней готовить чаще всего?