Легкий суп из нута и чеснока

А я продолжаю зачищать свои закладки. Этот супик Кати foodfm видела еще в сообществе, но, стыдно признаться, никак не могла замочить нут вечером. Ура, наконец-то я это сделала. Катенька, большое спасибо. Правда, я не добавляла лимонный сок (муж не очень любит лимонный вкус). Суп получился очень вкусным, пряным и необычным. Если хотите, чтобы был погуще, то берите 2 л воды.
Этот рецепт уношу к Лене mozg72 на ее ФМ. На самом деле, ФМ очень мотивирует, так что будет чаще у меня на столе еда из бобовых.
Еще несу на ФМ "Рецепты из закладок" и ФМ "Горячие супы без картошки" к p_i_l_a_r.
1_1

Ингредиенты:
6 ст.л. оливкового масла
300 г сухого нута
4 зубчика чеснока (в оригинале 12)
3 л воды
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
2 крупные морковки
2 луковицы
соль, перец по вкусу
зелень

Приготовление:
Замочить нут в холодной воде на ночь.
На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок 2 минуты. Добавить нут, воду, кориандр, кумин. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 40-60 минут, пока нут не станет мягким.
Потушить лук с морковью минут 20, помешивая.
Добавить к нуту. Половину супа измельчить в блендере и вылить обратно в кастрюлю.
Приправить солью и перцем.
Подавать с зеленью. В идеале с кинзой, но у меня ее не было, так что взяла петрушку.

2_1
Tags: ,
...о! Лена!!! это какой-то шедевр:) питательно-гурманский и без мяса:) я уже хАчу, так как нут обожаю невозможно:):):)
Леночка, мне очень понравился. Спасибо за ФМ, промотивировал. Хочу завтра с чечевицей сделать.
Ммммм, какой супчик!!! Леночка, очень красиво и аппетитно вышло!!! Супы так тяжело фотографировать.
Оксаночка, спасибо! Да, с супами приходится выкручиваться. У меня муж сидел и смотрел, пока я фотографировала, как только сказала: "Все". Тарелка тут же исчезла :-))
Я бы тоже долго не медитировала. Съела и всего делов )))
Я его мало использовала, потому что редко встречаю. Суп делала, конфеты, салат и нечто типа плова. Хочу хумус попробовать сделать.
Ооо, Леночек, приятно удивлена!!! :))))) прямо сюрприз! И рада, что суп понравился! Он действительно легкий, но сытный за счет нута. А ты к себе в суп добавляла сок лимона? Или вообще не добавляла? Просто мне он так и напрашивался:))
Катюша, я добавила немного в свою тарелку. Мне понавились оба варианта. Мне кинзы не хватило. Я ее очень люблю, думаю с нутом было бы супер. Спасибо за рецепт. Нут люблю, теперь есть рецепт супа.
О, да! Кинза там тоже так и просится! Тоже очень люблю кинзу в подобных блюдах и сочетаниях:))
Да, у меня тоже муж мясоед, но этот суп съел. Можно с фрикадельками сделать.
Какой симпатичный суп) Да еще и с любимым нутом.
Гы, мысли сходятся))). У меня тоже сегодня нут!
Неужели не добавишь на Мир круп?)))

Edited at 2013-08-21 07:20 pm (UTC)
Никогда не пробовала нут, а так хочется! Думаю, суп нереально вкусный! :))
Викуль, купи обязательно. Я раньше только плов готовила с ним, а теперь на супчики перешла. Он, конечно, отличается от обычного гороха, не развариваеся в кашу, вкус такой немного ореховый что ли?
В ленте так много всего с нутом, пора и мне подключаться. А супчик очень аппетитный!
Хороший супчик, легкий, без картошки и довольно быстро делается! Спасибо, Леночка, что поделилась.