Пирог заливной со сливами

Решила почистить закладки и поучаствовать в конкурсе "Вкусный конкурс", который проводит Вика kinda_cook. У Вики такой вкусный журнал, что хочется приготовить все.
Сегодня привезли сливы с дачи, так что мой выбор пал на сливовый пирог. Оригинальный рецепт находится здесь. Получилось очень вкусно. Нежная заливка в сочетании со сливами и хрустящей основой - это сказка.
Я делала в форме d=20см, поэтому взяла половину порции.
Несу рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".
2_1
Ингредиенты:
110 г муки
50 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

заливка:
125 мл сливок или молока
50 г молотогоминдаля
1 яйцо
0.5 ст.л. муки
2 ст.л. сахара

200 г слив
Миндальные хлопья

Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто. Раскатать пласт, выложить в форму. Я выкладывала в разъемную форму. Положить в холодильник.
2. Сливы вымыть, обсушить, отделить от косточки.
3.Смешать все ингредиенты заливки.
4. Вынуть форму из холодильника. Выложить половинки сливы, сверху залить заливку. Посыпать миндальными лепестками.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут.
6. Можно подавать теплым, а можно - полностью остывшим.
1_1

3_1

Очень рада, что пирог пришелся по вкусу :)
Вика, спасибо за рецепт и конкурс! Очень, очень понравился.
Сразу видно вкусный:) Я все сливы искала... А они желтые! просто чудесно пирог выглядит:)
Танюша, это мне с дачи привезли, там одно дерево такое вкусное, сладкие (для Питера это редкость), другие уже покислее. Мы их и так поели, и напекли. Хочу завтра галету сделать.
Выглядит очень аппетитно и касиво!
Леночка, скажи пожалуйста, а сливы не дают кислинку? Опасаюсь готовить с ними, пару раз пекла пироги с ними и было очень кисло, хотя сами сливы были сладкими((
Анют, вот этот рецепт вышел хорошо. Небольшая кислинка была, но совсем чуть-чуть. А вот другую выпечку я не пробовала. В этом году буду пробовать. Вот эти сливы у бабушки сладкие, а другие - фиолетовые уже кислые, я даже из них джем не варю (один раз попробовала, было кисло). Думаю, буду печь, так как их много будет. Просто сахару побольше буду класть.
Хороший пирожок получился! Сливы в выпечке очень люблю))
Инночка, спасибо! Я вот раньше как-то все стороной обходила. В этом году, благодаря ЖЖ, решила опробовать, мне понравилось. Буду еще печь.
Отличный заливной пирог получился!
Красивый!!!!!Лен, а он какой по консистенции получается, у него начинка нежная и жидкая немного остается или пропекается до плотного состояния?
Оксаночка, у меня получилась нежной, но немного была жидкость, когда нарезала, думаю сливы сок пустили. Если хочешь поплотнее, то, наверное стоит яиц положить.
Алёночка, спасибо! Люблю такие печь, когда времени в обрез. А результатом все довольны.
Какой замечательный пирог!!! Отличный для домашнего чаепития!
Оксаночка, это самое то, когда возиться времени нет, все собрал и в духовку. Удобно, вкусно и очень душевно.